«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Владимир Гончаров злоупотребил полномочиями на 400 миллионов рублей

Сколько же государственных служащих было отправлено в тюрьмы за превышение полномочий, мошенничество, взяточничество. Вроде бы есть пример, как делать не надо, но, нет. Таким образом, бывший первый заместитель председателя правления Федеральной сетевой компании (ФСК) ЕЭС признал свою вину в совершении мошеннических действий при закупках оборудования и завышении цен.

Владимир Гончаров полностью признал свою вину в содеянном. Только вот адвокаты государственного служащего попросили сразу же освободить из СИЗО, мол, состояние здоровья задержанного находится под угрозой. Но суд данные доводы не принял и отказал Владимиру Гончарову в просьбе о домашнем аресте.

Известно, что высокопоставленный сотрудник ФСК ЕЭС обвиняется по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По предварительным подсчётам сумма нанесённого ущерба господином Гончаровым составила 400 миллионов рублей.

Владимир Гончаров

Напомним, что сотрудники УСБ ФСБ задержали летом прошлого года, правда, в аэропорту, когда Владимир Гончаров собирался покинуть Российскую Федерацию.

Как удалось выяснить оперативникам Владимир Гончаров, занимая руководящую должность в компании, пошёл против интересов ФСК ЕЭС и совершил злоупотребление своими полномочиями. Чтобы получить денежные средства господин Гончаров нарушил законодательство в рамках строительства электроподстанции Восход.

А если всё-таки говорить простым языком, то речь идёт о контрактах с подрядчиком ЗАО ИСК Союз-Сети. А именно о деньгах, которые перечислились в виде аванса на строительство станции Восход. Как считают сотрудники ФСБ, Владимир Гончаров был прекрасно осведомлён о том, что деньги расходуются впустую.

Например, часть техники, которая приобреталась, вообще, не была допущена к использованию в энергокомпании.

Собственно говоря, на Союзе-Сетей все эта история не закончилась. Господин Гончаров также начал действовать в интересах компании и якобы купил оборудование для филиала ФСК Магистральные электрические сети Сибири.

В своей афере Владимир Гончаров просто не предоставлял руководству ФСК документацию Союза-Сетей тем самым компании удалось скрыть реальную стоимость техники. А вот сотрудникам ФСБ уточнить цену удалось и выяснилось, что цена была завышена на 414 540 000 рублей.

Сначала Валерий Гончаров подозревался в злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ), за что предусмотрено до десяти лет лишения свободы. Однако позже сторона обвинения оставила лишь злоупотребление полномочиями. Выходит, господину Гончарову светит 4 года лишения свободы.

Да и отказ судьи в прошении о домашнем аресте тоже в принципе известен. Как мы отмечали выше, сотрудники ФСБ задержали предпринимателя в аэропорту, а это значит что Владимир Гончаров может повторить попытку бегства за границу.

Надо отметить, что на момент ареста господин Гончаров уже месяц как не являлся сотрудником ФСК.

01.02.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око