«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Владелец Rodex Group находится под арестом за мошенничество

Крупнейший застройщик Подмосковья компания Rodex Group  совершала мошеннические действия, продавая загородные дома, находящиеся в залоге у Райффайзенбанка. Предприниматель и совладелец компании Евгений Родионов, находится под домашний арестом.

На днях Дорогомиловский районный суд вернул уголовное дело против Евгения Родионова на дораследование прокурору. Предприниматель будет находиться под домашним арестом до 14 марта 2017 года. Исковое заявление против совладельца компании Rodex Group подали 19 покупателей загородных домов.

Как удалось узнать, сотрудники СКР обвиняют Евгения Родионова в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следователи предполагают, что бизнесмен зарегистрировал несколько юридических лиц, а именно  ООО Техстройсервис, ООО Новый посёлок, ООО Дачное объединение Сосновые берега. Все зарегистрированные фирмы были аффилированными Rodex и совершали сделки купли-продажи земельных участков с физическими лицами.

После покупатели узнали, что приобретённая земля находилась в залоге у Райффайзенбанка. А также правоохранительным органам незадолго до ареста Евгения Родионова узнали, что предприниматель поручил ООО СМС-Финанс перечислить все деньги за сделки на его личные счета.

Стоит отметить, что в банке сложившуюся ситуацию никак не комментируют.

Евгений Родионов

Пострадавшие отмечают, что участки были куплены в известных посёлках Сосновые берега и Золотые пески, да и дома уже построены были. В общей сложности, каждый покупатель вложил более 10 миллионов рублей в свой участок, но свидетельств покупки никто так и не получил.

 Выходит так, что представители Rodex совершили мошеннические действия, а обманутые вкладчики буду вынуждены, скорее всего, выкупать части долга компании, чтобы вернуть свои участки.

А вот представители Евгения Родионова в суде отмечают, что вины их подопечный не признает. Мол, это обычная ситуация, бизнес-вещь опасная везде существуют риски. В этом случае застройщик просто не справился со своими обязательствами перед банком.

То есть с банком не справился Евгений Родионов, а платить абсолютно чужим людям? А ведь кто-то из них всю жизнь копил на земельный участок.
Напомним что ранее Rodex Group, считалась самым крупным застройщиком в Подмосковье. Но, к сожалению, пережить кризис компании не удалось.

Эксперты отмечают, что возбуждение уголовного дела никак не поможет решить проблемы покупателей. Ведь данные категории споров регулируются гражданским законодательством. Так что, скорее всего, все построенные дома так и уйдут Райффайзенбанку.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<