«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Визит Штайнмайера направлен на улучшение «трудных» российско-германских связей

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что его визит в Москву поможет улучшить напряженные отношения между двумя странами.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Путин

«Я приехал во времена, когда немецко-российские отношения стали трудными. Я считаю своей обязанностью способствовать тому, чтобы это не длилось вечно».

Штайнмайер должен был встретиться с президентом России Владимиром Путиным и принять участие в церемонии возвращения собственности на собор Св. Петра и Павла в Евангелическо-лютеранскую церковь России.

Господин Штаймер впервые за семь лет посетил Москвы, все это из-за холодной войны за агрессию России в Украине. Штайнмайер выразил надежду, что его встреча с Путиным обеспечит «возможность понять, есть ли какие-то перспективы для восстановления доверия между нашими странами и найти пути для этого».

«Отрицательная спираль в отношениях между Россией и Европейским союзом, которую мы наблюдаем в последние годы, вредна для обеих сторон и несет в себе серьезные потенциальные риски для будущего», - сказал он.

В Кремле отметили, что Путин и Штайнмайер «планируют обсудить текущее состояние российско-германских отношений и перспективы их развития», а также обсудят «актуальные глобальные проблемы».

25.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, ФРГ, Германия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око