«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.7597   EUR 69.2582  Brent

Вези меня, извозчик под арест

Известный исполнитель шансона Александр Новиков обвиняется в хищении в особо крупном размере. По предварительной версии следствия музыкант совершил преступление на 35.6 миллионов рублей. 

На днях Александр Новиков был отправлен под домашний арест по решению Верх-Исетского районного суда города Екатеринбург. Сотрудники СКР обвиняют певца в совершении хищения в размере 35.6 миллионов рублей у 65 дольщиков ЖК Бухта Квинс. Своей вины шансонье не признает. 

А ведь Александр Новиков является художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады, а всё туда же. Вместе с музыкантом под арест попал его бизнес партнёр Михаил Шилиманов, который является экс-заместителем министра инвестиций и развития Свердловской области. Бывший государственный деятель отправился в СИЗО на два месяца. Оба подозреваемых обвиняются по статье за мошенничество в особо крупном размере(159 ч.4 УК РФ). Сотрудники следствия предполагают, что деловые партнёры совершили хищение 76.6 миллионов рублей на двоих при строительстве элитного посёлка в Екатеринбурге.
 

Александр Новиков

Строительство данного посёлка началось ещё 8 лет назад, было запланировано 56 дома на территории участка размером в 4.6 га, который, к слову, принадлежит Александру Новикову. Окончание строительства было запланировано на 2012 год.   Финансировали данную постройку ООО ГК Домбери и ЖСК Бухта Квинс. Но в июне 2010 года Михаил Шилиманов абсолютно неожиданно становиться директором Домбери, а спустя год у компании появляются долгожданные клиенты в виде 65 пайщиков, которые внесли более 150 миллионов рублей в строительство. В этот же год все строительные работы были прекращены. И только в ноябре 2015 года прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту совершения мошенничества. 

Представителями ГСУ МВД были проведены многочисленные допросы, и очные ставки, во время которых выяснилось, что именно шансонье Александр Новиков с декабря 2010   года был действующим руководителем ЖСК Бухта Квинс и совершил хищение 35.6 миллионов рублей. Насудебном заседании представители следствия попросили суд отправить деятеля культуры под домашний арест, такое решение поддержали большинство пайщиков, а вот Михаилу Шилиманову повезло куда меньше его суд отправил в СИЗО. 

А вот представители защиты Александра Новикова отметили, что заключение под домашний арест абсолютно не нужная мера в этом случае, так как их подопечный не может оказывать давления на свидетелей, тем более что расследование уголовного дело и вовсе близиться к логическому завершению. 

Но все доводы адвокатов были недостаточными, и суд отправил Александра Новикова под домашний арест до февраля 2017 года. 

В свою очередь, музыкант своей вины не признает и отмечает то факт, что никогда не являлся членом ЖСК Бухта Квинс, а лишь предоставлял землю в аренду для застройщика и при этом даже денег за сделки не получал. 

На данный момент известно, что музыкант собирается обжаловать данное постановление.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око