«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.1807   EUR 76.7204 

«Вертолеты России» теряют квалификацию

Компания АО Вертолеты России – больная тема для государства. СМИ регулярно пишут об открытых преступлениях, происходящих в компании, а с недавнего времени этому появилось и документальное подтверждение.

Фото: Журналистский Контроль

Компания объявила о конкурсе на право заключения договора по выявлению и оценке ключевых рисков своих основных предприятий. Как сообщают журналисты, АО Вертолеты России за такую работу готово заплатить 95 миллионов рублей. Странно, что в компании, где 700 сотрудников, никто не может выполнить оценку рисков. Ведь именно этот сомнительный холдинг заявлен как управляющая компания для вертолётных активов страны.  Выходит, что в компании трудятся не квалифицированные специалисты? И что максимум их умений – это лишь получение зарплаты?

Похоже, это подтверждается формой самого заказа. Соискателю предлагается изучить все риски на предприятиях холдинга. Исполнитель должен будет сначала выявить потенциальные события, которые могут повлиять на деятельность АО Вертолеты России и входящих компаний, а после разработать систему управления и порядок действий для каждого сотрудника. Помимо этого, для так называемых управленцев, требуется написать управленческую стратегию. Вот такие специалисты.

Набор всех этих заданий для исполнителя заказа касается исключительно управленческих функций. А так как всё это заказывается на стороне, то, вероятно, либо «управляющий холдинг» неспособен управлять, и порядка 700 сотрудников просто получают пособие по безработице в качестве зарплаты, либо руководство решило таким образом избавиться от 95 миллионов рублей.

Журналистам также удалось найти любопытную закупку компании. Оказывается, топ-менеджмент компании очень любит виски. Судя по всему, именно поэтому из бюджета АО ушло 4 миллиона рублей на 400 хрустальных штофов с виски. Примечания к заказу тоже интересные, мол, только односолодовый, не менее 8 лет выдержки, производства Шотландии или эквивалент по крепости, году выдержки, составу, географическому региону происхождения. Но такое количество виски в компании, вероятно, не располагает к работе.

Возможно, предаваясь регулярно потреблению дорогостоящих напитков, руководство холдинга решило загрузить работой Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация). С этой целью «голова управленцев» Андрей Богинский со ссылкой на гендиректора РОСТЕХа Сергея Чемезова 23.01.2018 года написал руководителю Росавиации письмо с просьбой организовать работы по признанию типовых сертификатов на российские вертолёты в ряде стран.

Проработав этот вопрос, руководитель Росавиации в своём ответе от 19.02.2018 отметил, что предварительные переговоры по этому вопросу с авиационными властями указанных в письме холдинга стран, а именно КНР, Малайзии и Индонезии выявили отсутствие интереса в этих странах к продукции АО Вертолёты России. В своём письме Александр Нерадько отметил:

«Ключевым требованием со стороны авиационных властей ряда стран из Приоритетного перечня, в том числе КНР, Малайзии, Индонезии, для проведения данной работы является наличие конкретных заказчиков вертолётной техники на территории данных стран. Письмом от 31.01.2018 № Исх-2208/16 Росавиация ранее уведомляла АО «МВЗ им. М. Л. Миля» об отказе в принятии заявки на валидацию сертификата типа вертолётов Ми-171А2 от КНР по причине отсутствия информации от заказчика».

Ну а после, автор письма порекомендовал руководству холдинга заняться уже поисками заказчиков.

Попивая односолодовый виски, руководство холдинга не спешит следить и уж тем более платить подконтрольным компаниям. Так, к примеру, недавно возглавивший ПАО Казанский вертолётный завод (КВЗ) Юрий Пустовгаров обратился к коллективу вверенного ему предприятия с беспрецедентным воззванием, призвав к мобилизации перед лицом грозящей финансовой ямы.

«…дело пахнет керосином, а потому, коллеги, жду вашего понимания и поддержки мер по вытаскиванию завода из ямы»

Надо сказать, что на просторах социальных сетей можно найти множество сообществ работников, которые действительно обеспокоены происходящем. Но руководители холдинга этого почему-то не замечают или не хотят замечать. Зато заплатить 95 миллионов рублей за свою же работу для господ является нормой. Сергею Чемезову так и вовсе до данной проблемы нет дела.

В своё время, когда Сергей Чемезов уговаривал Владимира Путина «благословить» его (Чемезова) РОСТЕХ, одним из аргументов, кажется, было недопущение социального взрыва в моногородах, полностью зависящих от градообразующих предприятий. Но если чемезовские холдинги продолжат и дальше «жить на широкую ногу», то скоро рабочие начнут бунтовать не только в соцсетях.

Напомним, что данным холдингом занимается Анатолий Сердюков, который видимо контролирует лишь поток виски. А в реальности ситуации такова: пока в стране есть такие предприятия, нашей авиации с мертвой точки не сдвинуться. Все заводы уже давно утонули в виски. К тому же самостоятельно торговать заводы не могут, а торговая надстройка – АО Вертолёты России находится под американскими санкциями.

Пахомов дал, Пахомов взял.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око