«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Василий Юрченко доказал свою невиновность

Василий Юрченко

В отношении бывшего губернатора Новосибирской области прекращено уголовное дело. Напомним, что Василий Юрченко из тех чиновников, которые покидают свой пост в связи с утратой доверия.

Государственный чиновник замешан в скандальной истории о загадочном исчезновении 1700 гектаров государственной земли. Позже выяснилось, что губернатор просто передал в аренду, землю Новосибирского опытного завода измерительных приборов. Но есть одно но, губернатор не имел никакого права делать из важнейшего сельскохозяйственного объекта свой личный бизнес. Правда, господин Юрченко до сих настаивает на том, что все произошло из-за  абсолютного незнания законодательства.

Собственно говоря, доказать факт того, знает ли о федеральном статусе земли чиновник или нет невозможно. Именно по этой причине правоохранительные органы закрыли уголовное дело в отношении экс-чиновника. Только вот сотрудники Новосибирского опытного завода такого поведения господина Юрченко не понимают и утверждают, что законодательство Российской Федерации чиновник знал.

Генеральный директор завода утверждает, что данные земли переданы государственному предприятию в бессрочное пользование и об это никак не могут быть не осведомлены руководители региона. 1700 гектаров - это государственный полигон, для массового обеспечения припасами в военное время. То есть независимо от того земля эта сейчас используется на 100% или на 10% - это мобилизационные мощности, которые существуют на случай ЧС.

Но важно отметить, что и в мирное время деятельность производства не прекращалась, на государственной земле периодически проходили важные испытания. Губернатор действительно превысил свои полномочия. А вот оправдания, что кому-то о федеральной земле было неизвестно или то, что полигон имеет низкую загрузку абсолютно не обоснованные.

Отметим, что государственное предприятие обнаружило пропажу полигона в 2013 году. Причём не от каких-либо чиновников, а на сайте Россреестра. Вернее, не увидели, так как земля просто-напросто исчезла с радаров. Сразу же после возникновения проблемы, сотрудники банка обратились в арбитражный суд и, естественно, судья подтвердил, что аренда государственной земли является незаконной. Землю, кадастровая стоимость которой составляет 29 миллионов рублей, вернули в собственность Российской Федерации.

А вот Василий Юрченко, таким образом, стал фигурантов уголовного дела только вот спустя 2.5 года расследований следователем так, и не удалось доказать виновность государственного чиновника.

А в 2014 года Василий Юрченко личным приказом Владимира Владимировича Путина, уволил

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<