«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Вадим Варшавский может оказаться фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Во вторник сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе и доме экс-владельца компании Эстар. Бывший депутат Государственной думы Вадим Варшавский  является подозреваемым в уголовном деле о хищении 2.8 миллиарда рублей из банка Петрокоммерц.

Сотрудники следствия, пожаловали в дом бывшего чиновника и бизнесмена, на Рублевском шоссе, вечером 27 декабря, в ходе обысков были изъяты интересующие оперативников документы и электронные носители информации. Одновременно с Москвой обыски проходили в одном из офисов ГК Мечел в Челябинской области. Также, следственные мероприятия проводили в квартире дочери Вадима Варшавского и в офисе компании Эстар. Как стало известно позже, в Челябинске сотрудники следствия проводили обыски аж по 7 зарегистрированным адресам.

Вадим Варшавский, в свою очередь, был доставлен в ГСУ МВД по г. Москве для дальнейших допросов. Именно сотрудники Главного следственного управления, ещё весной этого года возбудили уголовное дело по факту совершения мошенничества в сфере кредитования. Заявление в следственные органы подали представители ФК Открытие.

Сотрудники следствия подозревают, что руководство ОАО Златоустовский металлургический завод разработали преступную схему исходя из которой должны были произойти мошеннические действия в отношении банка Петрокоммерц. 

Тогда, в 2012 году, заёмщик подал заявление на получение кредита в 2.8 миллиарда рублей под личное поручительство бывшего депутата Государственной думы.

Однако документация, предоставленная банку, как уже оказалось позже, была ложная. В частности, в переданной в Петрокоммерц бухгалтерской отчётности не было отражено, что Златоустовский металлургический завод уже является поручителем на 950 миллионов долларов по ранее заключённому договору займа с одной из компаний, входящих в ГК Мечел.

Естественно, после получения миллиардной суммы никто банку ничего возвращать не собирался.

Вадим Варшавский

Вадим Варшавский также прокомментировал своё прибытие в Следственное управление и подчеркнул, что все претензии правоохранительных органов абсолютно надуманы и чиновник не собирается с этим мериться. Мол, кредитного договора даже не существует, а тут уголовное дело.

Отметим, что это не первой кредитный скандал с Вадимом Варшавским. Свои претензии к предпринимателю  предъявлял ВТБ. По полученным данным, в 2011 году Транскредитбанк выдал аналогичный кредит Гурьевскому металлургическому заводу под поручительство господина Варшавского. Так ,спустя три года, представители завода и вовсе перестали платить по кредиту.

Выходит, что произошла аналогичная ситуация. И Вадим Варшавский до сих пор своей вины не признает. Банк ВТБ ещё весной 2014 года обратился в Басманный суд для того, чтобы возместить ущерб в 2 миллиарда по договору о поручительстве. И суд иск удовлетворил, арестовав все имущество бывшего депутата Государственной думы.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<