«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

В Тольяттиазот обнаружены следы ЦРУ и ИГИЛ*

К сожалению, в России выработалась некая закономерность, при которой стратегическими предприятиями страны руководят люди без должного образования. Не учитывая того факта, что люди эти никому неизвестны, а допуск к стратегическим предприятиям получают с легкостью.

Тольяттиазот

Имя нового героя статьи Петр Орджоникидзе, мужчина является новым председателем совета директоров Тольяттиазот. Итак, господин Орджоникидзе не скрывает, что образования соответствующего у него, а опыта работы в химической промышленности так тем более. Несмотря на это, Петр Орджоникидзе бодро делает экспертные оценки о состоянии и перспективах российского рынка минеральных удобрений.

Как бы параноидально это не звучало, а не «засланный казачок» ли Петр Орджоникидзе?

Американ бой

Петр Орджоникидзе

Естественно, на предыдущий вопрос, ответ мы уже знаем. Господи н Орджоникидзе родом из Нью-Йорка. Отец председателя совета директоров дипломат и заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе. Петр Орджоникидзе прожил в США первые 10 лет своей жизни, по законам Соединенных Штатов он имеет право на американское гражданство по праву рождения (т.е. право почвы в международном праве).

В 2003 году Петр Орджоникидзе был назначен руководителем российского филиала американской лоббистской компании Cassidy&Associates, специализирующейся на government relations (т.е. на решении вопросов в органах власти в США) и зарегистрированной в Вашингтоне, округ Колумбия. С 2012 года Орджоникидзе – член совета директоров ТоАЗа, с мая этого года – председатель совета директоров гиганта российского химпрома, свою работу он совмещает с должностью председателя совета партнеров лоббистской фирмы Кесарев консалтинг.

Тольяттиазот

Фото: ЖК

Итак, химическое предприятие Тольяттиазот, один из крупнейших производителей минеральных удобрений, способный производить 3 миллиона тонн аммиака ежегодно.

Эта информация собрана с официального сайта. На том же сайте указано, что благодарить за все нужно, как не странно американцам.  Комбинат и магистральный трубопровод Тольятти-Одесса в ноябре 1974 года начала строить компания Occidental Petroleum американского миллиардера Арманда Хаммера на т.н. компенсационной основе – по условиям соглашения, Тольяттиазот должен был поставлять свою продукцию в США.

США вплоть до 1997 года были единственным потребителем продукции Тольяттиазота, да и сегодня Соединенные Штаты являются главным рынком сбыта. Поэтому неудивительно, что несколько лет назад российские СМИ напрямую связали руководителя Тольяттиазота Сергея Махлая с интересами американских спецслужб.
Но неужели снова выходит, что у правления Тольяттиазот стоит американец? И он явно не собирается представлять интересы Российской Федерации.

ЦРУ всему голова

Фото: ЖК

В истории Толяттиазота есть много интересных фактов. Но самый, пожалуй, захватывающий, этот, когда, сотрудники полиции во время обыска на химическом производстве в 2012 году обнаружили проживающего там гражданина США Дональда Кнаппа, который был устроен на должность вице-президента комбината по экономике и финансам.

Примерно тогда же российские СМИ сообщили, что председатель совета директоров стратегического предприятия – гражданин США с 1999 года, имеющий несколько паспортов на разные имена.

Честно говоря, масла в огонь со временем подлил и сам Дональд Кнапп – в апреле 2014 года, уже после того как США свергли Виктора Януковича и установили внешнее управление над Украиной, американец «засветился» на встрече с директором ЦРУ Джоном Бреннаном в Киеве. Некоторые СМИ прямо назвали Кнаппа американским «смотрящим» за стратегическим предприятием, а его визит на встречу к главе ЦРУ связали с американским бизнес-планом по установлению контроля над аммиакопроводом «Тольятти-Одесса».

Что же касается Петра Орджоникидзе, то он действительно старается хотя бы создавать вид знающего человека, управленца. Хотя если с бизнесменом заговорить о химии, то навряд ли мы услышим внятный ответ.

Хотя в реальности, перед господином Орджоникидзе стоит масса проблем, которые Тольяттиазот накопил за предыдущие годы. Летом представители Следственного комитета заявили о завершении расследования о хищении миллиарда долларов, где в качестве главных фигурантов проходят Владимир и Сергей Махлаи, топ-менеджеры Тольяттиазота, а также швейцарец Андреас Циви. В конце июля 2017 года суд Центральный районный суд арестовал 100 % акций ЗАО Корпорация Тольяттиазот, управляющей компании комбината, а также оформленные на 6 кипрских офшоров акции ОАО Трансаммиак, контролирующего трубопровод Тольятти-Одесса.

Помимо этого, Тольяттиазот во главе с гражданами Америки ходят на столько по тонкой грани, что их уже начали подозревать в причастности к ИГИЛ*. В принципе, российские журналисты уже открыто предупреждают, что ИГИЛ после разгрома в Сирии и Ираке переносит центр своей активности в страны СНГ. Напомним, что сотрудники ОМВД Тольятти и УФСБ Самарской области при обыске обнаружили гранатомет РПГ-18 («Муха»), приклад к автомату Калашникова, а также патроны различного калибра (в том числе со смещенным центром тяжести), а также экстремистскую литературу (как в печатном виде, так и на электронных носителях) и письма на имя турецкого бизнесмена Бюлента (подозревается в экстремизме).

* «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око