«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327  Brent

В Тольяттиазот обнаружены следы ЦРУ и ИГИЛ*

К сожалению, в России выработалась некая закономерность, при которой стратегическими предприятиями страны руководят люди без должного образования. Не учитывая того факта, что люди эти никому неизвестны, а допуск к стратегическим предприятиям получают с легкостью.

Тольяттиазот

Имя нового героя статьи Петр Орджоникидзе, мужчина является новым председателем совета директоров Тольяттиазот. Итак, господин Орджоникидзе не скрывает, что образования соответствующего у него, а опыта работы в химической промышленности так тем более. Несмотря на это, Петр Орджоникидзе бодро делает экспертные оценки о состоянии и перспективах российского рынка минеральных удобрений.

Как бы параноидально это не звучало, а не «засланный казачок» ли Петр Орджоникидзе?

Американ бой

Петр Орджоникидзе

Естественно, на предыдущий вопрос, ответ мы уже знаем. Господи н Орджоникидзе родом из Нью-Йорка. Отец председателя совета директоров дипломат и заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе. Петр Орджоникидзе прожил в США первые 10 лет своей жизни, по законам Соединенных Штатов он имеет право на американское гражданство по праву рождения (т.е. право почвы в международном праве).

В 2003 году Петр Орджоникидзе был назначен руководителем российского филиала американской лоббистской компании Cassidy&Associates, специализирующейся на government relations (т.е. на решении вопросов в органах власти в США) и зарегистрированной в Вашингтоне, округ Колумбия. С 2012 года Орджоникидзе – член совета директоров ТоАЗа, с мая этого года – председатель совета директоров гиганта российского химпрома, свою работу он совмещает с должностью председателя совета партнеров лоббистской фирмы Кесарев консалтинг.

Тольяттиазот

Фото: ЖК

Итак, химическое предприятие Тольяттиазот, один из крупнейших производителей минеральных удобрений, способный производить 3 миллиона тонн аммиака ежегодно.

Эта информация собрана с официального сайта. На том же сайте указано, что благодарить за все нужно, как не странно американцам.  Комбинат и магистральный трубопровод Тольятти-Одесса в ноябре 1974 года начала строить компания Occidental Petroleum американского миллиардера Арманда Хаммера на т.н. компенсационной основе – по условиям соглашения, Тольяттиазот должен был поставлять свою продукцию в США.

США вплоть до 1997 года были единственным потребителем продукции Тольяттиазота, да и сегодня Соединенные Штаты являются главным рынком сбыта. Поэтому неудивительно, что несколько лет назад российские СМИ напрямую связали руководителя Тольяттиазота Сергея Махлая с интересами американских спецслужб.
Но неужели снова выходит, что у правления Тольяттиазот стоит американец? И он явно не собирается представлять интересы Российской Федерации.

ЦРУ всему голова

Фото: ЖК

В истории Толяттиазота есть много интересных фактов. Но самый, пожалуй, захватывающий, этот, когда, сотрудники полиции во время обыска на химическом производстве в 2012 году обнаружили проживающего там гражданина США Дональда Кнаппа, который был устроен на должность вице-президента комбината по экономике и финансам.

Примерно тогда же российские СМИ сообщили, что председатель совета директоров стратегического предприятия – гражданин США с 1999 года, имеющий несколько паспортов на разные имена.

Честно говоря, масла в огонь со временем подлил и сам Дональд Кнапп – в апреле 2014 года, уже после того как США свергли Виктора Януковича и установили внешнее управление над Украиной, американец «засветился» на встрече с директором ЦРУ Джоном Бреннаном в Киеве. Некоторые СМИ прямо назвали Кнаппа американским «смотрящим» за стратегическим предприятием, а его визит на встречу к главе ЦРУ связали с американским бизнес-планом по установлению контроля над аммиакопроводом «Тольятти-Одесса».

Что же касается Петра Орджоникидзе, то он действительно старается хотя бы создавать вид знающего человека, управленца. Хотя если с бизнесменом заговорить о химии, то навряд ли мы услышим внятный ответ.

Хотя в реальности, перед господином Орджоникидзе стоит масса проблем, которые Тольяттиазот накопил за предыдущие годы. Летом представители Следственного комитета заявили о завершении расследования о хищении миллиарда долларов, где в качестве главных фигурантов проходят Владимир и Сергей Махлаи, топ-менеджеры Тольяттиазота, а также швейцарец Андреас Циви. В конце июля 2017 года суд Центральный районный суд арестовал 100 % акций ЗАО Корпорация Тольяттиазот, управляющей компании комбината, а также оформленные на 6 кипрских офшоров акции ОАО Трансаммиак, контролирующего трубопровод Тольятти-Одесса.

Помимо этого, Тольяттиазот во главе с гражданами Америки ходят на столько по тонкой грани, что их уже начали подозревать в причастности к ИГИЛ*. В принципе, российские журналисты уже открыто предупреждают, что ИГИЛ после разгрома в Сирии и Ираке переносит центр своей активности в страны СНГ. Напомним, что сотрудники ОМВД Тольятти и УФСБ Самарской области при обыске обнаружили гранатомет РПГ-18 («Муха»), приклад к автомату Калашникова, а также патроны различного калибра (в том числе со смещенным центром тяжести), а также экстремистскую литературу (как в печатном виде, так и на электронных носителях) и письма на имя турецкого бизнесмена Бюлента (подозревается в экстремизме).

* «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око