«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

В стране есть бедные?

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец открыла для себя уникальное явление. Чиновник была очень удивлена тем, что россияне остаются бедными при наличии работы.

Ольга Голодец Фото: Журналистский Контроль

"Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - сказала Голодец во вторник на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса 2017 года.

По ее словам, в РФ:

"нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ)".

"Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда", - считает вице-премьер.

"В прошлом году мы закончили год со средней заработной платой 36 тысяч 703 рубля, это средняя цифра по экономике. Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги", - отметила Голодец, добавив, что планируется проводить совместные мероприятия вместе с бизнесом, чтобы обратить внимания на предприятия с низкой зарплатой.

24.01.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей