«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

В Ставрополье Путина сопровождал криминальный авторитет

На днях президент России Владимир Путин совместно с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым находились с рабочим визитом в Ставропольском крае. В ходе посещения сельскохозяйственного предприятия «Рассвет» местные жители заметили в группе сопровождающих первых лиц государства председателя совета директоров объединения «Сады Ставрополья» Айдына Ширинова,  которого в регионе называют «рейдером» и криминальным «авторитетом». Данный факт шокировал ставропольцев, поскольку они не предполагали, что такой человек может находиться в окружении президента страны.

Фото: Журналистский Контроль

В частности, общественный деятель Оксана Борисова отметила, что, когда она увидела председателя совета директоров объединения «Сады Ставрополья» рядом с первыми лицами страны, она была в крайнем недоумении. Госпожа Борисова уверена, что человеку с криминальным имиджем не место в составе группы сопровождения руководителей государства. Тем более, как она уверяет, есть огромное количество доказательств преступных дел Айдына Ширинова. Кроме того, как сообщила общественник, господин Ширинов был исключен из партии «Единая Россия» еще в 2007 году: он не выполнил свои предвыборные обещания.

Помимо слов Оксаны Борисовой, на сайте местной газеты «Ставропольский репортер» ранее был опубликован цикл статей о жизни и прошлой деятельности нынешнего председателя совета директоров объединения «Сады Ставрополья». В частности, там говорилось, что первым предпринимательским опытом Айдына Ширинова была организация игр «в наперстки» на аэровокзале. Этим бизнесом он занялся сразу после того, как отсидел срок за кражу. Другая заметка повествует, что господин Ширинов не имеет даже среднего образования, так как в свое время был отчислен из образовательного учреждения за кражу школьного имущества, среди которого была коллекция кубков и наград, полученных за победы в различных соревнованиях.

Еще одна статья «Ставропольского репортера» рассказывает, как Айдын Ширинов обманул пайщиков в организации «СХП КВМ-Агро», которой владела его мать.

Участники этой организации, жители местного села Розановка, намеревались выйти из неё вместе со своими земельными паями. Однако помощники господина Ширинова подделали подписи пайщиков в документах, согласно которым они якобы продлевают договоры аренды с «СХП КВМ-Агро» еще на 15 лет. Через четыре года после этих событий глава муниципального образования утверждал, что большинство пайщиков добровольно согласились на условия Айдына Ширинова.

18.10.2018, редактор:
Места действия и организации: Сады Ставрополья, СХП КВМ-Агро
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей