«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 

В Сети появилось расследование об ЛДПР и Жириновском

Издание «Проект» опубликовало расследование о партии ЛДПР и ее лидере Владимире Жириновском. По словам собеседников издания, партия ЛДПР якобы на треть состоит из «коммерческих депутатов», которые «получают мандаты в обмен на деньги». Один из бывших депутатов от ЛДПР говорит о том, что место в федеральном списке на выборах в Госдуму стоит от 100 до 200 миллионов рублей для депутатов, планирующих переизбраться. Для новичков сумма выше – от 400 миллионов рублей. По словам источников, один из действующих депутатов заплатил за мандат около 500 миллионов.

Фото: Журналистский Контроль

Оплата производится либо прямо в Государственной думе или же переводом пожертвований в Российский союз свободной молодежи, Центр поддержки молодежных инициатив или Фонд поддержки безработной молодежи. Все эти организации возглавляет депутат Вадим Деньгин. В бухгалтерской отчетности значится, что организации за 2015-2017 годы получили пожертвований и взносов на 4,3 миллиарда рублей.

Также издание утверждает, что поддерживать партию финансово обязан каждый депутат ЛДПР без исключения. Один из основных спонсоров партии – депутат Леонид Слуцкий. Он организовывает полеты партийцев на деловые мероприятия за границу и однажды даже готовил празднование дня рождения Владимира Жириновского. Сам Слуцкий опроверг эту информацию как «полный бред».

За период с 2013 по 2017 год ЛДПР официально получила из бюджета 3,5 миллиарда рублей. По словам бывшего федерального чиновника, Кремль не обращает внимания на «сомнительные операции» в партии и в первую очередь – из-за ее лояльности в «принципиальных вопросах». Весной 2013 года Жириновский заявил, что его партия не поддерживает назначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Банка России, но после встречи с кремлевскими чиновниками изменил свою позицию, и партия единогласно проголосовала за действующую главу Центробанка. 

Один из источников издания обратил внимание на то, что Кремль может одновременно работать напрямую с несколькими депутатами ЛДПР. Один из которых Андрей Луговой. Стоит напомнить, что когда администрация президента разработала закон о «суверенном интернете», Луговой поставил подпись под документом без ведома Жириновского. Возможно, это связано с тем, что примерно треть фракции ЛДПР резервирует для делегированных Кремлем кандидатов.

Согласно действующему законодательству, ЛДПР получает финансирование из бюджета в размере 152 рубля за голос каждого избирателя, то есть более миллиарда рублей в год. С 2013 по 2017 год приближенные семьи Владимира Жириновского и его сына Игоря Лебедева и через близкие к ним компании вывели почти 1,3 миллиарда рублей. При этом большинство заказов от партии получило ИП «Бондарь» режиссера Даниила Бондаря, который ведет бизнес с семьей Лебедева в Испании.

Издание также пишет и о принадлежащей Жириновскому и его семье недвижимости. В поселке около природного заказника «Долина реки Сетунь» семье политика и их ближайшему окружению принадлежат 19 квартир и нежилое помещение, в котором зарегистрирована компания бывшей жены Жириновского Галины Лебедевой. По данным издания, общая площадь этой недвижимости – почти 7 тысяч квадратных метров, а общая стоимость – около 2,7 миллиарда рублей.

Выделило издание и жену Игоря Лебедева Надежду Гришаеву. Как оказалось, на нее зарегистрированы один Bentley Continental и девять Mercedes-Benz S-класса. Ей также принадлежит квартира в московском небоскребе на Нежинской улице в ЖК «Кутузовская Ривьера», а также два нежилых помещения площадью 873,5 квадратных метра на первом этаже высотного ЖК «Барселона-парк» в Сочи. 

Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей