«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.3438   EUR 69.9001  Brent

В Ростове промышляет ООО МИАЛ

Почему в России каждый бизнесмен считает своим долгом обмануть обычного гражданина? И никто не задумывается о последствиях, схемы давно отработаны, полицейские отвечают отписками, а от бизнесменов ты получаешь лишь угрозы.

Фото: Журналистский Контроль

Ситуация достигла критической точки в Ростове – на – Дону. Простые люди вынуждены бороться с хамоватыми предпринимателями в одиночку. Так, 28 апреля 2015 года жительница южного города заключила предварительный договор купли-продажи земельного участка с ООО МИАЛ и оплатила предоплату 100%, по условиям договора, а именно 1 302 400 рублей, за участок в размере 12 соток. 

Земельный участок находился в ЖК Лазурный, в Мясниковском районе Ростовской области. По условиям этого предварительного договора гражданка совместно с ООО МИАЛ должны были заключить основной договор купли-продажи до 01 мая 2016 года. Но тут, по неизвестным причинам ООО МИАЛ отказался заключать договор. Причину руководство компании объяснило так: участков в наличии у них нет и вышеуказанного ЖК Лазурный не существует.

Тогда, как и полагается, жительница Ростове – на – Дону потребовала возврата денежных средств, которые, как отмечалось ранее были выплачены. Но генеральный директор ООО МИАЛ Лотошников Александр Петрович вновь отказался что-либо возвращать, обосновав тем, что деньги потрачены и вернуть он мне их не может. 

Тогда, 6 марта 2017 года было подано заявление в ОМВД России Мясниковского района Ростовской области, о привлечении к уголовной ответственности генерального директора ООО МИАЛ Лотошникова Александра Петровича, который путем обмана заключил предварительный договор купли-продажи на несуществующий земельный участок и взял оплату, в размере 1 302 400 рублей.

И что вы думаете? Нет, эта история не закончилась возбуждением уголовного дела. До сих пор пострадавшая от рук предполагаемого мошенника через каждые 30 дней получает постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества Лотошникова А.П.

Помимо этого, были написаны соответствующие жалобы в Прокуратуру Мясниковского района Ростовской области и Начальнику СО ОМВД Мясниковского района Ростовской области о незаконности, необоснованности и волоките действий со стороны следователя СО ОМВД   Тирацуян Р.Х. у которой находятся материалы проверки по моему заявлению. В удовлетворении жалоб было отказано, в связи с тем, что материалы находятся на дополнительной проверке. 

Уже на протяжении 10 месяцев материалы проверки по данному заявлению находятся в Следственном Отделе ОМВД Мясниковского района Ростовской области на дополнительной проверке. Следственный Отдел ОМВД отказывается признавать мошенничество в действиях Лотошникова А.П. который, фактически взял деньги за участок, не принадлежащий ООО МИАЛ.

Редакция Журналистский Контроль также направит соответствующие запросы в правоохранительные органы. Мы продолжим следить за развитием событий.

22.01.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, ООО МИАЛ, г. Ростов-на-Дону
Голод.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око