«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

В российских городах возобновились анонимные звонки о минировании админзданий

Фото ЖК

13 сентября во многих городах России продолжается эвакуация мест массового скопления людей (административные здания, вокзалы, аэропорты, торговые центры и учебные заведения) в связи с поступающими анонимными звонками с сообщениями о минировании.

Впервые о массовых анонимных звонках сообщили 11 сентября правоохранители Уфы и Ставрополя. Позже такие же инциденты произошли в Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске и ряде других городов. 12 августа в МЧС рассказали, что информацией о массовых телефонных звонках с угрозами не владеют, а Министерстве обороны рассказали, что не причастны к эвакуации людей.

В Москве к вечеру 13 сентября сообщается о более 20 тысячах эвакуированных человек. Из-за ложных сообщений посредством телефона усилены меры безопасности в аэропорте “Шереметьево”, на Киевском, Ленинградском и Казанском вокзалах. Эвакуировали посетителей ГУМа, торговых центров «Европейский», «Капитолий», «Город», «Метрополис» и «Афимолл-сити». Также эвакуация затронула некоторые учебные заведения.

Фото ЖК

В Якутске спасатели были вынуждены произвести эвакуацию аэропорта. Все необходимые меры были приняты после поступившего в дежурную часть полиции звонка о его минировании. Кроме того, производилась эвакуация автовокзала, мэрии и одного из крупных торговых центров. Примечательно, что нигде взрывные устройства найдены не были, а все здания перешли на штатный режим работы.

Сообщения о взрывных устройствах в аэропортах поступали также в Благовещенске и Петропавловске-Камчатском. В последнем были эвакуированы 9 школ, здания мэрии, Законодательного собрания, администрации и думы Камчатского края.

Фото: ЖК

Не обошлось без анонимных звонков и в Хабаровске, где проходила эвакуация такого же набора административных зданий.

В Иркутске сообщения о минировании распространились на десяток объектов, среди которых: Свердловский суд Иркутска, аграрный техникум, школы и торговые центры. Здесь звонки поступали непосредственно в сами предприятия и школы, после чего собственная служба безопасности проводила эвакуацию.

В Энгельсе “заминироваными” оказались железнодорожный вокзал, администрация города, школы и торговые центры. После тщательной проверки все вернулись на свои рабочие места, сообщили в мэрии.

В Самаре неизвестные сообщали о взрывных устройствах преимущественно в торговых центрах. Эвакуация проводилась в следующих ТЦ: «Амбар», «Парк Хаус», «Молот», «Опера», «Аврора Молл», «Русь на Волге» и «Вива Ленд».

В Саратове из-за телефонный сообщениях о минировании были эвакуированы горадминистрация и дума. Также эвакуация затронула ряд учебных заведений: 4-ый корпус Саратовского госуниверситета имени Чернышевского, Колледж радиоэлектроники имени Яблочкова и Политехнический колледж.

В Томске местные власти утверждают о полном контроле ситуации.  Вице-губернатор Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов рассказал, что администрация города находится в тесно взаимодействии с региональными управлениями МВД и ФСБ, тщательно проверяя каждое подобное сообщение. На данный момент известно, что в городе эвакуируют посетителей двух торговых центров, учащихся трех школ и двух техникумов.

В Улан-Удэ телефонные террористы сообщили о минировании школ, детских садов, торговых центров, авто и железнодорожного вокзалов, правительство Бурятии и городской мэрии. Везде пришлось проводить эвакуацию. Тщательные проверки не выявили взрывных устройств.

В соседней Чите поступили сообщения о минировании городской думы, мэрии и правительства Забайкальского края. Эвакуацию проводили так же в одной школе, вокзалах и торговых центрах.

Фото: ЖК
Многие СМИ предположили, что виной всему учения Минобороны, но в ведомстве опровергли информацию о своей причастности к анонимным звонкам. На данный момент правоохранители занимаются проверкой версии о спланированной атаке путем использования IP-телефонии.
13.09.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око