«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

В ОМВД была своя камера пыток

Исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОМВД по г. Пыть-Яху Андрей Ходак задержан по подозрению в совершении пыток над задержанными. Напомним, что ранее в Ханты-Мансийском автономном округе были задержаны начальник данной дежурной части и его непосредственный помощник.

А ведь обвинения действительно очень серьёзные. В уголовном деле уже три фигуранта, причём все из них являются высокопоставленными начальниками, которые, по мнению следствия, пытали людей в дежурной части ОМВД по Пыть-Яха. Все подозреваемые обвиняются по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  На данный момент в дежурной части проводятся тщательные проверки сотрудников.

Как удалось узнать, трое фигурантов уголовного дела в конце декабря прошлого года позволили себе свои методы наказания за административные правонарушения. Таким образом, 22 декабря был задержан мужчина, в отношении которого применилась физическая сила и после его приковали наручниками.

Заметим, что протокол об административном правонарушении, естественно, даже не составлялся. В этот же день был задержан ещё один мужчина, которого также предпочли пристегнуть наручниками, а позже отпустить. И страшно подумать о том, что все эти действия совершило начальство ОМВД города. Пока проводятся служебные проверки всей части, подозреваемые будут находиться в СИЗО до выяснения всех обстоятельств уголовного преступления.  До сих пор остаётся неясным, зачем же ты идёшь в полицию, если тебе проще избивать людей, нежели защищать их и наказывать в соответствии с конституцией и Уголовным кодексом.

Естественно, никто бы даже не узнал о совершенных преступлениях, если бы не прокурорская проверка, после которой стал очевиден факт превышения должностных полномочий. Ведь в прокуратуру обратились те самые пострадавшие от рук руководства ОМВД. Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов задержали одного мужчину за совершение административного правонарушения, а второй попал под одну гребёнку, как свидетель преступления.  Позже выяснилось, что сотрудники ОМВД подвесили жителей голода наручниками за решётку камеры и долгое время избивали. После таких действий называть их полицейскими даже язык не поворачивается.

Что касается наказания за содеянное, то представители УМВД по ХМАО-Югре заявили, что на данный момент проводится проверки по факту совершения преступления и если факт совершения избиения граждан будет доказан, то сотрудники ОМВД будут уволены из органов с соответствующими характеристиками.

09.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<