«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

В Москве за коррупцию арестовали главу Роснефть-Сахалинморнефтегаз

Андрей Бардин

Таганский суд Москвы решил взять под стражу главу компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина, которому предъявили обвинения в коммерческом подкупе.

В своем ходатайстве об аресте следователь указал, что Андрея Бардина задержали во время оперативного эксперимента. Предприниматель, у которого он якобы вымогал деньги, был участником того самого эксперимента.

Следствие считает, что на свободе глава дочерней компании НК «Роснефть» может продолжить заниматься незаконной деятельностью, а также попытаться повлиять на следствие.

Фото ЖК

Обвиняемый полностью отрицает свою вину и утверждает, что не знает, как в его автомобиле оказались деньги. Бардин говорит, что его задержали на заправке во время встречи с коммерсантом-потерпевшим. Адвокат фигуранта настаивал на том, чтобы ему была выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Он считает, что Андрей Бардин может находиться под домашним арестом в квартире, которая принадлежит его гражданской жене, с которой у них общий ребенок.
Однако суд решил взять Бардина до 9 ноября под стражу. Ему инкриминируют коммерческий подкуп в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

Ранее глава компании заявил, что не препятствовал предпринимателю в тендере и денег не просил. Следствие, в свою очередь, твердит, что он с неизвестными лицами вымогал у генерального директора коммерческой организации и получил 1 миллион рублей, за содействие компании в допуске к тендеру.

12.09.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око