«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

В Коммунарке большая трагедия, которая может перерасти в восстание против городской власти

На улице Александры Монаховой есть нерегулируемый переход, у остановки рядом с храмом. Светофор там довольно далеко, поэтому ходят по «зебре». С одной стороны - большой квартал новостроек, с другой - школа.

Фото: Журналистский Контроль

В рамках благоустройства и урбанизации улицу расширили до 6 полос, убрали ограничение скорости 40 км/ч, а вот регулируемый переход не сделали. И на переходе начались смерти. Год назад погибла учительница.

Жители обивали все чиновничьи пороги, упрашивая об одном: поставьте светофор и урбанируйте дальше. Оспорили постановление правительства Москвы в суде, суд встал на их сторону. Мэрия, префектура и муниципалитет дружно сказали: идите к ...

Позавчера там погибла пятилетняя девочка. В нее и ее маму врезался автомобиль на полной скорости. Ребенок умер, мама в больнице в тяжелом состоянии.
На место гибели девочки несут живые цветы, а вчера там начался импровизированный пикет. Жители требуют призвать чиновников к ответу и установить светофор. Чиновнике же в ответ повесили желтые мигающие фонари, которые никого не остановят.

Тем временем на столбах возле импровизированного мемориала уже появились плакаты, где в произошедшем прямо обвиняют Собянина. Интересы урбанизаторов сегодня стали дороже интересов детей, идущих в школу на занятия.

В цивилизованном городе на месте трагедии уже побывали бы представители городских властей, а то и сам мэр, впереди выборы! 
НО в ответ - глухое молчание. 

Далее пойдут методички ботов и блогеров и экспертов, что, мол, мэр не виноват, а некие лица делают в сети пиар на трагедии, обвиняя святую городскую власть. И вообще сами виноваты, надо было потратить лишние полчаса и обойти через светофор.

Пожалуйста, давайте поможем жителям Коммунарки добиться установки светофора?

Погибшим на этом перекрестке - светлая память.

(«Журналистский контроль» с места событий).

29.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Район Коммунарка, Россия, г. Москва
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око