«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

В хищении государственных средств сознался

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование хищения средств из бюджета, выделенных Министерством культуры. Советник генерального директора ООО Линнит консалтинг Никита Колесников полностью признал свою вину и подписал досудебное соглашение.

Важно отметить, что все фигуранты уголовного дела, так или иначе, признали свою вину перед следствием. На данный момент идёт ознакомление с материалами расследования.

Никита Колесникова обвиняют по статье за мошенничество в особо крупном размере. Напомним, что предприниматель совершил хищение средств из государственного бюджета. Именно подозреваемый Никита Колесников дал показания на остальных фигурантов уголовного дела, которые также помогли мошеннику совершить хищение в особо крупном размере.

Как удалось узнать редакции Журналистского контроля, сотрудникам ФСБ удалось задержать предпринимателя Никиту Колесникова ещё  в марте 2016 года в ходе оперативных действий при советнике генерального директора  Линнит консалтинга, было найдено 7 миллионов рублей в автомобиле Maybach.

Что касается самого задержания и доказательной базы, то сотрудники ФСБ долгое время прослушивали телефонные разговоры предпринимателя, после чего им и удалось собрать все доказательства подтверждающие факт совершения преступления. Также, представитель защиты предпринимателя отметил, что Никита Колесников готов погасить весь причинённый ущерб.

Как мы отмечали выше, все остальные подследственные также признали свою вину. Также, как и предприниматель Никита Колесников, свои показания дали ещё одни фигуранты уголовного дела, например, глава компании Балстрой Дмитрий Сергеев и руководитель компании Александр Коченов.

Перед тем, как стать фигурантом одного из известнейших уголовных дел о хищении средств из государственного бюджета, предприниматель Никита Колесников был известен, как бизнесмен и владелец группы компаний САВВА, Волжской текстильной компании (ВТК), «Волгастройгруппы», ЗАО «Волгастроймонтаж», ООО «Волгастройдевелопмент», ООО «Индустриально-строительный комбинат», которые базировались в этой Чувашской республике.

Но, к сожалению, в какой-то момент компании Никиты Колесникова были объявлены банкротами. А руководство республики Чувашия не так давно, и вовсе, заявил о том, что группа компаний САВВА совершили хищения миллиарда рублей и от рук предпринимателя пострадали много жители региона.

Также, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении вице-президента группы компаний САВВА Дмитрия Романцева. К слову, несколько топ-менеджеров уже осуждены и отправлены  в колонию. 

Как оказалось позже, советник генерального директора Линнит консалтинг  пробовал себя и в шоу-бизнесе: например, вместе с певицей Айроной под псевдонимом Ник Волен он выпустил клип на собственную песню «Он поёт». Но, к сожалению, теперь Никите Колесникову таланты пригодятся только лишь в колонии.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед