«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

В Давосе каждый отличился по-своему

Например, вертолет с Трампом приземлился «в конце первой половины дня». На аэродроме близ Давоса американскую делегацию ждали около десятка автомашин. Глава Белого дома сначала прилетел самолетом в Цюрих, после чего на вертолете его доставили в Давос.

Петр Порошенко Фото: Журналистский Контроль

Примечательно, что прибытие Трампа сопровождалось полной остановкой работы аэропорта в Цюрихе. О том, что Трампа сопровождал внушительный воздушный кортеж на пути из Цюриха в Давос, подтвердила в своем Twitter и Тина Канделаки.

Президент США, прибывший в Швейцарию без первой леди, как ожидается, проведет сегодня встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Ранее в Белом доме сообщили, что в ходе двухдневного пребывания в Давосе американский лидер встретится также с президентом Руанды Полем Кагаме, а также президентом Швейцарии Аленом Берсе.

Не обошлось и без скандалов, Президент Украины Петр Порошенко все же нашел способ выделиться из толпы политиков на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Не секрет, что остальные участники глобального экономического слета на этот раз явно не балуют украинского лидера своим вниманием. Порошенко тут же вооружился скандалом. На "помощь" он, как нередко бывает, призвал русский язык.

Как удалось выяснить Журналистскому Контролю, накануне президент Украины в Давосе общался с журналистами. Вялотекущее повествование явно так бы и осталось мало кем замечено. Помогла журналистка в блузке с микрофоном "без опознавательных знаков". Она осмелилась на русском языке задать Порошенко вопрос о том, зачем он "принял закон войны".

Ответ президента Украины смог его хоть на время вернуть в топы по цитируемости. Он рекомендовал журналистке "снять блузку". А отвечать на вопрос отказался до тех пор, пока тот не будет задан на украинском языке. На что пытливая журналистка напомнила Порошенко, что он многократно демонстрировал публике свое умение прекрасно общаться на русском языке.   

"Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском", - парировал Порошенко. Так вроде никто и не мешал ему отвечать на украинском...

25.01.2018, редактор:
Места действия и организации: США, Давос, Россия, Украина
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око