«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Украина отказала в экстрадиции банкира Ильи Юрова

Редакция «Журналистский контроль»  продолжает следить за последними новостями. Сегодня стало известно, что разыскиваемый совладелец банка Траст Илья Юров, отправится обратно в Лондон. Суд Украины отказал в экстрадиции преступника в Россию.

Напомним, Илья Юров вывел 14 миллиардов рублей из банка Траст, столичный суд арестовал заочно предпринимателя.  Долгое время Илья Юров скрывался, однако в аэропорту Борисполя таможенникам удалось арестовать мужчину полностью соответствующего запросу Интерпола. И вроде бы все хорошо, украинская полиция сотрудничает с коллегами их России, но тут Апелляционной суд Киевской области отказал в аресте бизнесмена, а, следовательно, и об экстрадиции можно забыть.

Как стало известно, Илья Юров собирается возвращаться в Лондон.

Отметим, что ранее Бориспольский суд отказал в аресте подозреваемого в мошенничестве, а уже после ходатайство было направлено в Апелляционный суд. А вот сам бизнесмен выразил полное безразличие к происходящему, придя в суд с несколькими адвокатам и, с совершено непоколебимым лицом.  Илья Юров изначально выразил свою позицию, мол, российских властей он не боится и уверен в том, что суд его не арестует.  Так, собственно говоря, и вышло. Неужели все-таки правоохранительные органы Украины начали скрытую войну за своё государство? Остаётся неясным, чем же мотивировалось судья при вынесении приговора.  Ну а сразу же после судебного заседания, бизнесмен перекрестился и отправился,  восвояси отмечая, тот факт, что он наконец-то может вернуться к семье в Лондон.

Илья Юров

Напомним, что Илья Юров был задержан сотрудниками таможенной службы 20 ноября, предприниматель передвигался по поддельному паспорту на имя кипрского гражданина. Как только предприниматель понял, что дело попахивает жаренным, он вызвал себе скорую и даже отправился в одну из дорогостоящих клиник Киева. К слову, всё это время пока Россия пыталась добиться экстрадиции бизнесмена, Илья Юров провёл в больнице. Так ещё и суд отказал взять предпринимателя под стражу, так как на лицо то может это  и Илья Юров, но данные кипрского паспорта абсолютно не совпадают с данными в ориентировке Интерпола.

Наша редакция уже отмечала, что ранее правоохранительные органы стран всегда сотрудничали, киевские полицейские сразу же проинформировали спецслужбы России об аресте беглого банкира.  Российские правоохранители  сразу же стали собирать все необходимые документы, чтобы предоставить всю информацию  о задержанном прокуратуре Украины. Но видимо времени отвелось слишком мало либо ещё какие-то внешние факторы, но пакет с документацией по версии Украинской прокуратуры так доставлен и не был.

Ну а теперь, предприниматель Илья Юров свободно передвигается по городу, заканчивая свои дела перед отправкой в Великобританию.

06.12.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Россия, Великобритания, банк Траст
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед