«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Уголовное преследование Евгения Мулюкова закончено

Сегодня стало известно, что Следственное управление МВД Одинцовское прекратило уголовное преследование бизнесмена Евгения Мулюкова. Напомним, что Евгения Мулюкова незаконно обвиняли в вымогательстве.

Евгений Мулюков

Данное решение правоохранительных органов можно назвать сенсационным. На протяжении долгих месяцев мы обращали внимание следствия на неправомерность ситуации, Евгений Мулюков выступил против коррупции в компании Башнефть и преступлений своего бывшего бизнес-партнёра Михаила Голубя за что, было возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ в мае 2015 года по заявлению Михаила Голубя. Предпринимателя обвиняли в вымогательстве, но само дело явно было сфабриковано. Господин Голубь утверждал, что Евгений Мулюков на обочине Одинцовского шоссе в неустановленную дату и неустановленное время октября 2014 года якобы вымогал у него «не менее 1 миллиона рублей». Официальное обвинение было предъявлено бизнесмену заочно.

Евгений Мулюков не переставал бороться за свою невиновность. В нашем документальном фильме-расследование Башнефть. Баш на Баш мы рассказывали о махинациях руководителя Башнефти Александра Корсика , его заместителя Руслана Генша, сотрудника ПАО Лукойл Валерия Субботина и российского предпринимателя Михаила Голубя, с помощью услуг которого они воровали средства государственной компании Башнефть. Михаил Голубь до сих пор не признает наличие коррупционных схем, однако Евгения Мулюкова с дороги убрал, инициировав уголовное преследование. Необъективность расследования шокировало и давало все основания полагать, что Голубь Михаил находился в преступном сговоре с руководством правоохранительных органов и покрывали их бывшие руководители ПАО АНК БАШНЕФТЬ и нынешнее руководство ПАО Лукойл.

Напомним, что Евгения Мулюкова принудительно исключили из числа владельцев компании Трейд Нафта, которая занималась поставками нефти и нефтепродуктов. Наша редакция уже рассказывала, что Евгений Мулюков признан свидетелем по уголовному делу экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Предприниматель самостоятельно обратился в Следственный комитет для того, чтобы выступить свидетелем ещё в конце осени 2016 года. Евгений Мулюков уверен, что ему действительно есть что рассказать про деятельность чиновника Алексея Улюкаева. Однако до сих пор бизнесмен свои показания по делу не дал, так как в Россию для дачи показания приезжать было опасно. Евгения Мулюкова могли арестовать или выдумать в отношении него новое уголовное дело.

Возможно, бизнесмену Евгению Мулюкову удастся в ближайшее время приехать в Россию, чтобы окончательно расставить все точки и дать свои показания, которые, скорее всего, будут решающими в расследовании.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око