«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.6659   EUR 72.1183  Brent

У России нет в планах строительства новой военной базы в Кыргызстане

Российские власти отметили, что количество военных баз в Кыргызстане на сегодняшний день считается достаточным для осуществления и поддержания стабильности в регионе, несмотря на предложения Бишкека о развертывании еще одной базы, сообщил журналисту «ЖК» заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Фото: ЖК

«Россия, в отличие от других государств, которые все мы знаем, не намерена вторгаться во весь мир с ее военными базами, мы не планируем увеличивать их количество».

Дипломат подчеркнул, что для России крайне важно иметь такие объекты за рубежом для достижения конкретных целей, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и наших ближайших союзников .

«Возможности российских военных баз, которые уже установлены в Центральной Азии (в Кыргызстане и Таджикистане), позволяют нам решать все существующие и потенциальные угрозы в регионе», - отметил он.

По словам Карасина, Россия намерена «сосредоточить свои усилия на укреплении боевых возможностей упомянутых баз, на совершенствовании своей инфраструктуры, повышении уровня боевой подготовки и координации действий войск, в частности, когда дело доходит до взаимодействия с подразделениями вооруженных сил наших партнеров ».

В настоящее время России располагает двумя базами в Кыргызстане и одной в Таджикистане.

10.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Кыргыстан, Россия, Таджикистан
Томск. Беспредел. И конца не видно..
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око