«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

У полковника миллиардера папа миллионер

У фигуранта нашумевшего дела арестована недвижимость на 400 миллионов рублей

Виктор Захарченко

Достаточно состоятельным оказался отец, не безызвестного полковника МВД Дмитрия Захарченко, его отец Виктор Захарченко. Недвижимость принадлежащая, родственнику полковника, была арестована в пятницу Басманным судом города Москвы. Отец оказался чуть скромнее сына, у которого изъяли 9 миллиардов рубле, общая стоимость всей, арестованной недвижимости составила 400 миллионов рублей. При всем этом, в громком деле, появилось новое имя, это бывший заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Глеб Бондаренко.

Судом был наложен арест, на имущество принадлежащие 63-летнему Виктору Захарченко, квартиры на Мичуринском и Ленинском проспектах, и улице Пречистенка. Так же под арест попали четыре машино-места, и дом с участком в Ростовской области. Со слов адвоката Виктора Захарченко, Вадима Мышлявкина, кадастровая оценка всей стоимости арестованной недвижимости, равна примерно 400 миллионов рублей, что практически в 100 раз больше суммы, инкриминированная следствием ущерба его клиенту.

Речь идет о 4 миллионах рублей, что Виктор Захарченко получил в период с 2014 по 2016 год, в МИА-банке, сотрудником которого он только числился. К уголовному делу по ч.4 ст. 160 (присвоение или растрата) был привлечён не только отец полковника, но и советник председателя правления АО «ББР-банка» Владимир Корьевкин, 20 лет до этого работавший на разных должностях в МДМ-банке, банке «Траст», «Финсервис», «Открытие» и Новикомбанке. Именно он в 2014 году, взял на должность своего советника в МИА-банке Захарченко-старшего. А такое распоряжение якобы дал Глеб Бондаренко, на тот момент занимавший должность заместитель руководителя департамента имущества города Москвы.  Адвокат Владимира Корьевкина, Вячеслав Леонтьев, сказал, что на очной ставки, проведенной между его подзащитным и проходящим по делу свидетелем Глебом Бондаренко, бывший чиновник заявил, что никаких распоряжений по поводу Виктора Захарченко он никому ни давал. Однако Виктор Захарченко продолжал получать зарплату, и после того, как Глеба Бондаренко на его должности сменил Сергей Грип, длилось всё это до сентября 2016 года, когда поднялся шум, по поводу найденных у сына Виктора Захарченко заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко 9миллиардов рублей. Так как Сергей Грип в марте 2017 уволился с должности в МИА-банке, и уехал за границу, следствию не удалось его допросить.

Следственный комитет полагает, что такая «работа» Виктора Захарченка в МИА-банке могла быть своеобразным видом взятки его сыну, полковнику Дмитрию Захарченко, за покровительство и помощь в разных вопросах этой кредитной организации. Захарченко вменяют в вину несколько коррупционных преступлений, среди них получение взяток от господина Меди Дусса владельца московского ресторан La Maree. Следствие полагает, что посредниками в этом преступление были сбежавший от следствия за границу полковник организационно-инспекторского управления ФСБ Дмитрий Сенин, и бывший начальник управления Росгвардией по Московской области генерал-майора Алексей Лаушкин, ушедший в отставку по собственному желанию в январе 2017 года.

Как стало известно нашей редакции, от одного из бывших сослуживцев господина Лаушкина, он был допрошен, как свидетель по делу полковника Захарченко после чего его статус в деле никак не изменился. По словам источника в данный момент Алексей Лаушкин живет в Подмосковье на своей даче, а не скрывается в Грузии, как сообщали некоторые СМИ.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<