«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 

У питерского губернатора новые советники – неудачники Локтаев и Хазин

7 декабря стали известны имена новых советников губернатора Санкт-Петербурга. Ими стали экс-сенатор Андрей Хазин и бывший глава фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев. Решение принято, но особый интерес вызывает то, что эти персонажи имеют достаточно «грязный» профессиональный шлейф. Таких, как Локтаев и Хазин чиновники часто называют людьми с «сомнительной репутацией», а по факту – самыми настоящими аферистами.

Фото: Журналистский Контроль

Если рассмотреть личность Локтаева, на первый план сразу выходят не его успехи в Санкт-Петербурге, а провал региональной программы капитального ремонта. За это ему неплохо досталось три года назад от вице-губернатора Игоря Албина. Локтаев столкнулся с выволочкой, а два его заместителя – с лишением премий. Тогда, весной 2015 года, Албин публично подвёрг критике Локтаева. На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга он заявил о том, что Локтаев не справился с выполнением распоряжений. Албин даже предложил ввести внешнее управление в его структуре, чтобы такое больше не повторилось. Примечательно то, что к тому моменту было заключено около шестидесяти процентов контрактов на проведение подрядных работ на весь 2015 год. Контракты подписывались, но их никто не реализовывал. Скандал набирал обороты. И в итоге ситуация закончилась отставкой Локтаева. Месяц разбирательств и чиновник покинул свой пост.

Локтаев Дмитрий

В сети много слухов по поводу личности Локтаева, но одни из самых интересных заключаются в том, что чиновник, пока был «на своём месте», смог неплохо заработать. За руку, его, конечно же, не поймали, но наверно исключительно из-за того, что самому Албину это было невыгодно. Вероятнее всего он не хотел влезать в коррупционный скандал. Дело замяли, но осадок остался. После этой ситуации Локтаев не занимал значимых должностей. Возможно из-за того, что с ним никто не хотел связываться.

В конце прошлого года Локтаев вернулся из небытия. Его назначили ВРИО генерального директора ФГУП «Главный радиочастотный центр». Это предприятие находится в ведении Роскомнадзора. Разорять нечего, поэтому Локтаев вёл себя тихо и спокойно, не совершая никаких резких движений. Он просто сидел и ждал, пока его назначат советником губернатора Петербурга.

Хазин Андрей

Андрей Хазин также достаточно интересная личность. Многие чиновники называют его «золотым мальчиком», ведь его карьера развивалась активно и феерично. Хазин, что удивляет многих, в возрасте 22-х лет занял пост заместителя председателя «Элбим банка». И это, конечно же, ещё не всё, у Хазина много заслуг.

Личная жизнь чиновника прекрасная. У него красавица жена, которая во всём поддерживает своего супруга. Особенно интересный момент был в 2009 году, когда она задекларировала аж 170 миллионов рублей доходов. По словам Хазина, такой успех жены связан исключительно с её компетентностью. Но Хазин ничего не сказал по поводу того, что жена зарабатывает в 74 раза больше, чем он. 

В трудовой деятельности Ханина есть много и других интересных моментов. Например, всего два года назад его обвиняли в давлении и взяточнистве. Эта неприятная ситуация произошла, когда он баллотировался на пост ректора ВУЗа. О скандале быстро забыли, и теперь Ханин – советник губернатора Санкт-Петербурга.

Вот такие вот личности. И теперь они будут давать «дельные» советы губернатору. Как долго они пробудут на посту? Есть предположение, что уже скоро их снимут. 

Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей