«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

У Петона новая цель

Редакция медиа-портала Журналистский Контроль уже рассказывала о ГК Петон и ее весьма богатых владельцах. Проводя журналистской расследование выяснилось, что в истории быстро растущей компании отметился и известный полковник Дмитрий Захарченко.

Фото: ЖК

Напомним, что бенефициарами являются не популярные олигархи, а группа предпринимателей с очень запутанным прошлым. Например, Олег и Дмитрий Поляковы, которые являлись фигурантами различных уголовных дел о хищениях, рейдерских захватах, мошенничестве. Близкими друзьями и партнерами по бизнесу Поляковых являются братья Эдуард и Мариф Гасановы. Родственники и вовсе находились в разработке Башкирского УБОП и являлись фигурантами десятков дел о мошенничестве. Но теперь веселую четверку подпустили к распилу тех же самых 176 миллиардов рублей Газпрома.

В чем причина такого успеха? Все просто. У Петона, по нашему мнению, мощная поддержка в силовых структурах, и по мере роста «кураторов» по служебной лестнице растут и суммы контрактов, получаемых предприятием. В частности, видимо, эти кураторы имеют рычаги влияния на отдельных топ-менеджеров Газпрома. А вот на Роснефть, на принадлежащую ей Башнефть и на их топ-менеджеров данные силовики повлиять напрямую не могут. И контрактами от некогда родной Башнефти Петон сейчас почти обделен.

В конечном итоге, бизнес-партнеры вместе с давним другом Али Узденовым пытаются одурманить Игоря Сечина и остальных топ-менеджеров. Естественно, такой расклад событий может обернуться крахом, но, если команда Петона все сделает четко, они сорвут большой куш.

Именно с возможными покровителями в республиканском МВД источники связывают подписание серии контрактов между Петоном и Башнефтью в 2009 году и позднее. Кстати, в декабре того года пятью выстрелами был убит руководитель департамента экономической безопасности «Башнефти» Владимир Буторин, пытавшийся помешать сотрудничеству компании с подрядчиком. Дело об убийстве Буторина расследовала башкирская милиция, преступление так и не было раскрыто.

Вернемся к господину Узденову, который до Башнефти трудился в Газпром межрегионгаз Ростов – на – Дону. Большинство его успехов наблюдатели связывают с группой силовиков – выходцев с юга России, занимающих сегодня ответственные посты в Москве.  И тут-то и появляется всем известный, звезда ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко.

Как удалось выяснить нашей редакции, на данный момент предприимчивое руководство компании Петон готовит целую преступную схему вместе с сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ. Жертвой будет нынешний глава Башнефти Андрей Шишкин. Кстати, ГУЭБиПК МВД РФ сейчас возглавляет бывший замглавы МВД Башкирии Андрей Курносенко. И до сих пор неизвестно, чем закончится такое партнерство потенциальных преступников и представителей закона. Ясно одно, останавливать их никто не собирается.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око