«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247  Brent

Турция предупредила своих граждан об опасности.

Турция предупредила своих граждан о возможных проблемах при поездке в Соединенные Штаты, заявив, что туркам грозит опасность не обоснованного ареста и им следует принять меры

Фото: Журналистский Контроль

Комментарии МИД Турции последовали после того, как государственный департамент США на этой неделе сделал аналогичное предупреждение своим гражданам, заявив, что американцам, планирующие посетить Турцию, стоит пересмотреть свои планы из-за угрозы «терроризма и произвольных задержаний».

Отношения между Анкарой и Вашингтоном, как союзниками по НАТО, так и членами коалиции против исламского государства, были испорчены арестом США и осуждением турецкого банкира в деле о прекращении санкций в отношении Ирана, судебное разбирательство, Турция не признала, как политически мотивированное.

«Турецкие граждане, отправляющиеся в Соединенные Штаты, могут быть подвергнуты произвольным задержаниям, основанным на ненадежных свидетельских показаниях», - говорится в заявлении МИД Турции в четверг.

Анкара заявила, что дело против банкира основано на ложных доказательствах и поддерживается сетью священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, которого он обвиняет в организации неудачного государственного переворота в 2016 году. Гюлен, который жил в самопровозглашённом изгнании в Соединенных Штатах с 1999 года, опроверг обвинения и осудил переворот.

Взаимные предупреждений о опасности в поездках пришли после того, как Соединенные Штаты и Турция сняли все визовые ограничения друг против друга в конце декабря, закончив многолетний визовый спор, который начался, когда Вашингтон приостановил визовые услуги в своих турецких представительствах после задержания двух местных сотрудников консульства США по подозрению в связях с переворотом.

12.01.2018, редактор:
Места действия и организации: США, Турция
Сносить нельзя, реконструировать!.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око