«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Топ-менеджеры банка Траст отправились в колонию

Судебные разбирательства по делу руководства банка Траст действительно затянулись. То в экстрадиции Ильи Юрова отказали, то представители кредитного учреждения добиваются возврата активов у жен банкиров. Однако продвижения всё-таки есть, экс-заместитель председателя правления банка Траст приговорили к 7 годам лишения свободы.

Олег Дикусар, Евгений Ромаков

Басманный суд Москвы вынес приговор по делу в отношении бизнесмена Олега Дикусара и бывшего финансового директора учреждения Евгения Ромакова, который приговорен к 4 годам колонии. Представители руководства банка были признаны участниками ОПГ, совершившей хищение средств в размере 14.5 миллиарда рублей.

Отметим, что судья отказал представителям действующего правления Национального банка Траст на 230 миллионов долларов и 7.1 миллиарда рублей. Истцу было предложено обратиться в гражданское судопроизводство.

Как отмечено в материалах уголовного дела, в период с апреля 2012 года по декабрь 2014 года, когда кредитное учреждение уже попало под санацию, орудовала преступная группировка, которая и занималась выводом денежных средств. Члены преступного сообщества выдавали невозвратные кредиты кипрским фирмам.

По оценке специалистов, сумма всех кредитов составила 9.9 миллиарда рублей.

Естественно, после такой бурной преступной деятельности банк Траст попал в тяжелое финансовое положение из-за чего и произошла санация. Все долги обманутым вкладчикам, в свою очередь, пришлось выплачивать представителями Агентства по страхованию вкладов.

Отметим, что представители защиты на данный момент намерены обжаловать приговор, так как, по их мнению, решение суда слишком суровое для банкиров. Ну а кто хочет воровать так еще и 7 лет колонии за это получать.

Олег Дикусар

Важно понимать, что данное решение суда – это огромный прорыв в уголовном деле в отношении бывших акционеров банка Траст. Однако, по мнению сотрудников следствия, Евгений Ромаков и Олег Дикусар являлись лишь исполнителями поручений вышестоящего начальства. Очевидно, что у нового руководства банка уйдут годы чтобы добиться справедливости.

Евгений Ромаков

Но возвращение денежных средств является необходимым процессом для оздоровления кредитного учреждения. Так как даже судья отметил, что господин Диксуар действовал в рамках деятельности ОПГ у стороны обвинения есть все шансы все-таки задержать беглых преступников и отправить их в места лишения свободы.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывших собственников Траста Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева было выделено в отдельное производство. Все трое подозреваемых находятся в международном розыске и являются беглыми преступниками.

На данный момент представителя ФК Открытие удалось через Высокий суд Лондона арестовать недвижимость и вклады банкиров на сумму 830 миллионов долларов. Также, суд Великобритании полностью согласился с доводами российского следствия о том, что руководство банка долгое время скрывало положение дел в банке при помощи создания своего рода финансовой пирамиды.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око