«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Топ-менеджер Роснано заработал на 30 квартир

Сколько недовольных слов можно услышать о деятельности господина Чубайса, но никто не ожидал, что в Роснано есть ещё один любитель бюджетных средств. Вчера, директор по инвестиционной деятельности АО Роснано Андрей Горьков был задержан по подозрению в махинациях с денежными средствами корпорации на 738 миллионов рублей.

Андрей Горьков

А пока, топ-менеджер компании отдыхает в СИЗО, следователи шокированы от количества полученной ими работы. Ведь во время оперативных мероприятий удалось установить, что Андрей Горьков и его семья владеет 30 квартирами, домами, бизнес-центрами. Общая стоимость недвижимости оценивается в 3 миллиарда рублей.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, Андрей Горьков понимал, что вокруг него происходит что-то неладное и начал экстренно заниматься переоформлением элитной недвижимости на всех близких ему родственников. Только вот если сотрудникам следствия удастся доказать, что жилье приобретено на средства корпорации, то все активы будут конфискованы.

Басманный райсуд Москвы отправил Андрея Горькова под арест на ближайшие два месяца. Бывшего топ-менеджера Роснано обвиняют в злоупотреблении полномочиями, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Горьков с 2011 по 2013 год вывел из Роснано 740 миллионов рублей в КБ Смоленский банк, фактически, финансируя его деятельность. В конце 2014 года банк лопнул, а Роснано лишилось этих денег. Афера заключалась в том, что, по версии следствия, незадолго до отзыва лицензии из банка была выведена недвижимость на 400 миллионов рублей в пользу родного брата Горькова — Евгения. Он, в свою очередь, переписал активы на офшор, после чего подался в бега. Сейчас его усиленно ищут.

Итак, в списке недвижимости даже присутствует восьмиэтажное офисное здание в центре Москвы, в Звонарском переулке. Выполненное из красного кирпича, с витражными окнами и вензелем на фасаде, оно оценивается в 600 миллионов рублей. На данный момент здание спрятано среди новых домов, поэтому в интернете можно найти лишь фото 2011 года.

Также на офшорные счета ушли два дачных участка, не далеко от подмосковных Мытищ. Общая площадь участков составляет 22 сотки, а примерная стоимость земли – 70 миллионов рублей. Что касается родителей, то Андрей Горьков оформил на своего отца квартиру в элитном клубном доме Кленовый дом на Пречистенской набережной в районе Остоженки, которую справедливо называют Золотой милей.  Это четырёхэтажный дом авторской архитектуры, в котором всего 20 квартир площадью от 204,1 до 529,1 кв. м с высотой потолков 3,6–4,74 м. Стоимость квартир — от 80 млн до 800 млн рублей. Во всех квартирах предусмотрен зимний сад площадью 30 кв. м, а из окон открываются живописные виды на Москву-реку, памятник Петру Первому, храм Христа Спасителя.  Отце задержанного, Владимир Горьков владеет жильём площадью 291 кв. и гаражом. Примерная стоимость недвижимости составляет 350 миллиона рублей.

ЖК Кленовый дом
Ну и естественно родственнику бизнесмена принадлежит, роскошная квартира в известнейшем жилом комплексе Алые паруса стоимостью в 70 миллионов рублей.
 
ЖК Алые Паруса

Помимо элитной недвижимости, Владимиру Горькову принадлежит две квартиры на Симферопольском бульваре в типичной панельной многоэтажке. Их общая площадь — 110 квадратов, а купить две квартиры в этом доме можно примерно за 30 миллионов. Также, в Марфино, у отца, арестованного есть нежилое помещение. Оно на первом этаже и, вероятно, сдаётся в аренду. Если его продавать, можно выручить 42 миллиона рублей.

А также в районе Останкинского парка, у семьи топ-менеджера ещё одна квартира за 39 миллионов рублей, естественно, с подземным паркингом. Расположена она в новенькой башне ЖК Седьмое небо. Там же Горькову-старшему принадлежит нежилое помещение площадью 361 кв. м и стоимостью 200 миллионов рублей.

ЖК Седьмое Небо

Вообще, Владимира Горькова можно назвать успешным и богатым бизнесменом. В его владении — почти весь четвёртый этаж бизнес-центра Велка плаза на Добрынинской в самом центре столицы. У него там шесть офисов общей стоимостью около 500 миллионов рублей.  В начале весны этого года, Владимир Горьков стал обладателем ещё одного нежилого помещения на Балаклавском проспекте.  Четыре года назад на Горькова-старшего были оформлены дома и земельные участки в Новой Москве: один дом в селе Красная Пахра на улице Нагорной, а также четыре дома с участками в деревне Варварино на улице Береговой. Общая стоимость домов и земель оценивается в 100 миллионов рублей.

Мать, топ-менеджер компании Роснано любит не меньше, чем отца, поэтому Татьяна Геннадьевна владеет четырёхкомнатной квартирой в современном жилом комплексе Волынский на улице Староволынской. ЖК расположен в экологически благополучном районе Москвы, рядом с долиной реки Сетуни и Волынским лесом. Как сообщают СМИ, стоимость этой квартиры составляет 70 миллионов рублей.
 

ЖК Волынский

Естественно на одной квартире дело не остановилось, Татьяна Горькова владеет еще одной квартирой в ЖК Дом на Покровском бульваре, причём не простой, а класса Deluxe. Он находится в самом центре старой Москвы — в районе Чистых прудов, рядом с Покровским бульваром и Милютинским парком. Общая стоимость активов оценивается в 60 миллионов рублей.

Также, как и у мужа, у госпожи Горьковой есть квартиры и попроще, к примеру, в Новой Москве в микрорайоне Град московский на улице Радужная, 11. Или в районе Фили-Давыдково, на улице Ивана Франко, мать топ-менеджера владеет симпатичной двушкой в кирпичной многоэтажке. Её площадь — 82 квадрата, цена превышает 20 миллионов рублей.
 

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око