«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Борьба с чиновниками-коррупционерами Томска

Как стало известно корреспонденту Журналистский контроль  предприниматель из Томска начал борьбу с чиновниками-коррупционерами

В Томске за решетку попал начальник УЭБ ПК МВД по области Константин Савченко. Следствие инкриминирует ему получение крупной взятки от бизнесмена Кривошеина.

Бизнесмен из Томской области Андрей Кривошеин в ноябре 2015 года передал Савченко взятку в обмен на покровительство чиновника. Начальник по борьбе с коррупцией по Томской области обещал Кривошеину полную защиту от правоохранительных органов во время ведения бизнеса. Предприниматель передал взятку Савченко в виде имущества на сумму девятьсот двенадцать тысяч рублей. Показательно, что уголовное дело возбудили только после прямого вмешательства ФСБ.

Когда Кривошеин отказался от дальнейшего «сотрудничества» с правоохранителями, в его компанию ГК «Ремавто» тут же нагрянули многочисленные проверки из налогового ведомства, сотрудники которой нашли какие-то нарушения.

На вопрос журналистов главе УФНС по Томской области Геннадию Морозову кем же все–таки были организованы проверки ,последний затруднился ответить.

По комментариям юристов «Ремавто»,  они своевременно предоставляли налоговым органам все отчетности, а также привели доказательства подтверждающие прозрачность всех сделок компании. Юристы рассказали, что они не первые столкнулись с такой позицией УФНС, которую также поддержал Томский областной суд. В настоящий момент готовится кассационное заседание , инициированное потерпевшими предпринимателями области.

По заявлению Кривошеина, в СК РФ по Томской области также проводится расследование в отношении экс-начальника томской полиции генерала Митрофанова Игоря Анатольевича .  В этом деле Кривошеин проходит как пострадавшая сторона, которая дала достаточные показания для возбуждения уголовного дела против генерала.

Но дело бы не сдвинулось с мертвой точки, если бы  предпринимателя не поддержали многочисленные СМИ, которые распространили информацию о вопиющих случаях коррупции в Томской области. Данный коррупционный скандал получил огласку в таких телепередачах как «Момент истины» и «Человек и закон».

24.08.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Монолог
Лента новостей