«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Хищения у экс-губернатора Самарской области Титова

Как стало известно корреспонденту Журналистский контроль следствие закончило расследование многомиллионного хищения у экс-губернатора Самарской области Константина Титова

 В 2015 году Константин Титов написал заявление в следственные органы. Как утверждал потерпевший , мошенники украли у него крупную сумму денег.

Правоохранительные органы завершили расследование нашумевшего дела о хищении у экс-губернатора Самарской области Константина Титова шести млн долларов. Виновником был признан Владислав Цораев.

 

 По заявлениям следствия , в 2007 году будучи представителем Самарской области в Совете Федерации, Константин Титов через своих коллег познакомился с Анатолием Шутовым, выдавшего себя за генерала юстиции и представителя Генпрокуратуры. Позднее, в частном разговоре , Шутов посоветовал Титову вложить крупную сумму денег в выгодные финансовые инструменты, со стопроцентной прибылью, единственным условием являлось вложение средств от 500 тысяч долларов.

Согласившись с мошенником, Титов приехал к нему в офис , находившемся на Малом Гнездиловском переулке 12/7 . Там его уже ждали Владислав Цораев,Алексей Прозоров и Артур Куралаев , которые также представились высокопоставленными фигурами в силовых ведомствах РФ. Злоумышленники заверяли Титова, что он станет солидным инвестором и сможет заниматься операциями по покупке евробондом, различных облигаций и недвижимостью.  За всем процессом своего заработка потерпевшему пообещали предоставить открытый доступ в режиме онлайн.

Константина Титова заинтересовала перспектива такого заработка и он решил передать средства мошенникам. Сумму в размере 6млн $ по договору займа он взял у сына Алексея, владельца банка «Солидарность». Вся сумма была передана новым «партнерам».

Сенатор спохватился через пару месяцев, когда не увидел обещанных процентов на его счету. Встретившись с Цораев , Титов получил расписки , в которых ему обещали вернуть все деньги. Но спустя какое-то время Цораева и Куралаева арестовывают за мошенничество по другому делу – подозреваемые умудрялись «продавать» места в гос. учреждениях.

Цораеву предъявили «мошенничество в особо крупном размере». А ущерб составил более 160 миллионов рублей.

24.08.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей