«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Теракт возле спортивно-концертного комплекса Манчестер – Арена

В результате взрыва в Великобритании, погибло 22 человека и 59 человек госпитализировано. Жертвами террористов стали поклонники поп-певицы Арианы Гранде, которые собирались на концерт звезды. По данным полиции, взрыв осуществил террорист-смертник.

Фото: ЖК

Взрыв произошел у выхода со стадиона после завершения концерта в 22:35 по местному времени (0:35 мск). На место трагедии сразу же прибыли 60 машин скорой помощи, спасателей и полицейских.

Ариана Гранде в своем микроблоге отметила:

«Я разбита. От всего сердца: мне очень жаль. У меня нет слов»

Сразу же после концерта началась паника:

«Мы дослушали последнюю песню — а затем была вспышка, хлопок и дым», — рассказал «Би-би-си» один из посетителей концерта.

«Все стали кричать и пытаться выбраться», — цитирует The Guardian другого очевидца.

Сразу же после теракта Тереза Мэй принесла свои соболезнования родственникам погибших и назвала случившееся ужасным терактом. Важно отметить, что теракт в Манчестере стал крупнейшим после трагедии британском метро с 2005 года. Тогда после серии взрывов погибло 52 человека.

Через две недели в Великобритании запланированы досрочные парламентские выборы, однако пока что правящая партия консерваторов во главе с Терезой Мэй прерывает предвыборную кампанию — об этом премьер заявила в ночь на вторник.

Фото: ЖК

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отреагировал на вести о трагедии одним из первых:

 «В такие минуты забывается политика, и верх берут эмоции. Не думаю, что сейчас нужно говорить об упущениях непосредственно британских служб безопасности, хотя и до этого дойдет. Уже очевидно, что абсолютной защиты от террора пока не придумал никто. Однако единственный способ победить терроризм — это начать его побеждать. Шаг за шагом, сообща и скоординировано»

Несколько часов назад стало известно, что полиция Великобритании задержала 23-летнего мужчины на юге Манчестера в связи с ночным терактом.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око