«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327  Brent

Театральные мавры провели чрезвычайное внеочередное заседание СТД РФ

8 ноября 2017 года состоялось чрезвычайное внеочередное расширенное заседание секретариата Союз театральных деятелей России (СТД РФ). 

Фото: ЖК

Тема была сформулирована такая: «Об актуальных проблемах государственной поддержки и государственном контроле культуры и искусства: принципы и противоречия». Но заседание выдалось драматичным.

В заседании приняли участие директора и художественные руководители ведущих российских театров. Модератором форума выступил генеральный директор Большого театра России Владимир Урин. Художественные руководители и директора ведущих театров, председатель СТД РФ Александр Калягин обратился со вступительным словом. 

Что нам продемонстрировало вчерашнее внеочередное расширенное (!) заседание Секретариата СТД РФ  с громким названием «Об актуальных проблемах государственной поддержки и государственном контроле культуры и искусства: принципы и противоречия»? Кроме основного посыла госструктурам «Платите». 

Про Апфельбаум и Серебренникова быстро забыли. 

Вчера собрались великие старики (без сарказма), аксакалы, да и то не все. Очевидно, кто-то не смог присутствовать по состоянию здоровья. Ни у одного из них нет преемника. Даже у «воров в законе» на «сходках» наследники есть. Здесь - ни одного молодого последователя.  

Было заявлено, что «существующие правила и нормы расходования бюджетных средств вступают в противоречие с разумными требованиями и возможностью осуществлять основную деятельность театра». Безусловно - да. А отсутствие «срочных договоров» с руководителями театров не вступают в противоречие с разумными требованиями? 

Возрастное соответствие должности руководителя не вступает в противоречие ни с чем? В чьей юрисдикции создание «театрального кадрового резерва»? И в чьей юрисдикции право внесения изменений в законы для культуры? Нет перемен и защиты для Театра, есть только защита интересов «великих стариков». Увы.

Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око