«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 

Тамаш Пушкаш – изобретатель грибной колбасы, начал осваивать поля и поляны России

Выяснилось, что завод должен быть работать на деньги Роснано, потому как ведомство Чубайса и банк РПЦ «Пересвет» вложили около 1,5 млрд. рублей в создание венчурного фонда «Наномет». Завод должен был производить электроэнергию, а также кремне-углеродные порошки для металлургии.

фото: Журналистский Контроль

С 2015 года Тамаш не вернулся в родной Будапешт и продолжает экспериментировать в России. В Краснодарском регионе подобные эксперименты завершились судами, однако есть ещё 84 региона. Теперь предприниматель будет «работать» в Курской и Воронежской областях.

Эти два региона должны получить скоро заводы по биоэтанолу. Губернаторы этих регионов уже занялись подбором участков для строительства. На сегодняшний день Тамаш Ласло Пушкаш является руководителем АО «Микродинамические технологии», штаб-квартира общества находится в Москве. Помимо данного акционерного общества, предприимчивый венгр имеет ещё несколько десятков зарегистрированных компаний. В России Пушкаш работает по 84 направлениям.

Воронежской и Курской регионам господин из Венгрии пообещал построить два завода, которые будут перерабатывать зерновые и растительные отходы в биоэтанол. В Курсе завод планируют запустить в 2021-2022 годах, стоимость сооружения выйдет в 11 млрд рублей. Деньги бизнесмен думает занять в банках. Губернатор

Воронежского региона дал указание подобрать участок для сооружения завода.

Тамаш Ласло в Райффайзен Банке в Будапеште руководил казначейством, потом перешёл в Commerzbank Budapest Zrt. Через некоторое время стал гендиром Cashline SecuritiesLtd. Потом снова вернулся в Райффайзен Банк в качестве главы управления активами.

В 39 лет Пушкаш находится на должности главы дирекции казначейства в дивизионе ОТП-банка. Там он проработал до сентября 2012 года. С2010 года банк показывал плохие результаты и Золтан Иллеш – председатель правления, покинул свой пост. Вместе с Иллешем своё место покинул и Тамаш Пушкаш.

Если вспомнить историю провала банка, то ОТП поначалу отказывался оформлять ипотеку в рублях. Банк активно рекламировал ипотечные кредиты в швейцарской валюте, потому как она самая стабильная. Руководители ОТП банка давали ложную информацию, когда приводили высокую цифру погашения кредитов, потому как погашали несчастные заёмщики.

В 2012 руководители банка якобы предлагали валютным заёмщикам реструктуризацию взятых кредитов чтоб снизить процентную ставку. Однако такая реструктуризация проводилась только в Венгрии, именно там расположен главный офис. Применить такую программу в отношении россиян руководители ОТП-банка посчитали излишним.  

Венгерскому банку разрешили вести бизнес в России. Всего за несколько лет ОТП-банк получил отличную прибыль на территории России.

Получается Венгерский банк вывел на рынок очень рисковый продукт. Реальная кредитная ставка в 5 раз превышала ту, о которой говорилось в рекламных роликах. Жертвами этой аферы оказались сотни граждан РФ. В это время Тамаш Пушкаш был директором казначейства в дивизионе финансов. После того как Тамаш ушёл и ОТП-банка, он направил лыжи в бизнес по 84 направлениям в России. В Венгрию его не потянуло.

Следы Пушкаша всплывали в Екатеринбурге, та он организовал Фонд развития уральского региона. Это была некоммерческая организация, которая должна была заниматься торговлей моторным маслом. Со временем и фонд и торговля заглохли.

Позже следы предпринимателя остались в Краснодарском регионе. Там готовился к работе завод, который будет перерабатывать рисовую шелуху. Данный завод был инновационной портфельной компанией УК «Сберинвест». В нескольких интервью российской прессе Тамаш Ласло о своём участии в строительстве завода, который будет перерабатывать рисовую шелуху.

Выяснилось, что завод должен быть работать на деньги Роснано, потому как ведомство Чубайса и банк РПЦ «Пересвет» вложили около 1,5 млрд. рублей в создание венчурного фонда «Наномет». Завод должен был производить электроэнергию, а также кремне-углеродные порошки для металлургии.

Кубань это лидер в производстве российского риса. Регион производит почти 80% риса. В Краснодарском регионе каждый год образуется 150тыс. тонн рисовой лузги.
Газеты Краснодарского края сообщали, что здания для завода уже построены, были завезены различные установки для комплекса: оборудование для приёма лузги, подачи лузки к бункеру реакторной установки. Установки, которые позволяют получить горючий газ и выработать электроэнергию также готовы. Обещали, как только завод сможет выйти на проектные мощности, то каждый год он сможет перерабатывать 9 тыс. тонн шелухи.

РПЦ "Пересвет" и Роснано вложили 1.5 млрд. рублей, чтоб создать фонд "Наномет". Однако, вероятнее всего, у компаний случилось разногласия и организация Чубайса подала иск к банку «Пересвет» и Сберинвесту. Со счетов Наноэнерго незаконно был осуществлен перевод 90 млн. долларов. Деньги отправили на счета российских компаний, аффилированных с компанией «Сбернивест». Средства ушли якобы на реализацию инновационных проектов.

Интересен тот факт, кто же стоял за разработкой проектов из шелухи и помета, а также кто так виртуозно смог вывести деньги? Кто придумал рекламу – «Покупайте зеленые шины», в которые добавлена рисовая зола. Такие шины способны сэкономить топливо, а также меньше создают шума!»

Все эти идеи с рисовой шелухой и цент из золы подсолнечника напоминают графа Калиостро, который обещал из свинца сделать золото. Наш герой тоже умеет многое. А ещё он знает, как выводить деньги.

Работает очень осторожно, потому как в Интернете нет фотографий Пушкаша, а также нет негативной информации о нем. Некоторое время Пушкаш работал один, однако потом стали появляться дамы. Первая в его жизни дама была Елена Магуйских. Елена простая 50-летняя учительница физкультуры из гимназии 127 города Снежинска.

Снежинск является Федеральным ядерным центром России. С 2015 года Мугайских сопроводила все коммерческие сделки Пушкаша.

Есть информация, что АО «Микродинамические технологии» зарегистрировали в Москве в 2017 году. Занимается общество оптовой торговлей бытовыми товарами. По адресу компании прописано 34 юридических лица и компания использует упрощенный режим налогообложения. Уставной капитал составляет 100 тысяч рублей. Тамаш Пушкаш является генеральным директором компании. Акционером – Елена Мугайских. Тамаш Пушкаш является ещё и директором ООО «Унигеа» в Крыму. Компания занимается инженерными изысканиями. Мугайских ранее была собственником и главой компании.

Имеется много фирм, с которыми связана Мугайских. Но есть один вопрос: как три человека могут работать в 90 направлениях?

Теперь Пушкаш ищет возможность открыть бизнес в Воронежском регионе. Он встречался с Александром Гусевым – новым губернатором Воронежской области. После встречи Тамаш рассказал журналистам, что его компания собирается построить завод, который будет производить биоэтанол в области.

Однако на вопрос, откуда будет происходить финансирование проекта, венгр ответил, что будет сотрудничество с несколькими банками. Также он сказал, что заниматься осуществлением проектов будет не его компания, а некие юридические лица, которые ещё только регистрируются.
Анатолий Букреев – руководитель департамента экономического развития Воронежского региона сказал, что губернатор поручил подобрать участок для строительства завода.

Тамаш Ласло сообщил, что его компании «Микродинамические технологии» больше 15 лет работает в сфере альтернативной энергетики. На территории России его компании перерабатывает зерно, сельхоз отходы и твёрдые бытовые отходы. Однако подтверждёний этим словам найтись не удалось.

В Краснодарском регионе компания Пушкаша реализует пилотный проект, который будет основан на переработке шелухи от риса.

Однако компания «Микроинамические технологии» зарегистрирована в марте 2017 года. В 2012 году, Тамаш работал в банке, откуда ушёл. Проект по переработке шелухи от риса был заявлен в 2015 году и он жил в 2016 году, до того момента когда Роснано начало суд с банком РПЦ«Пересвет» и «Сберинвест». Компания «Сберинвест» очень популярна финансовыми пирамидами.

Выходит, что проект по производству биоэтанола это продолжение истории Пушкаша в России? Чем же так привлекательна страна для венгра?
Ответ очевиден: здесь, среди аферистов, можно легко раствориться. Потому как законы в России не работают, или работают «по звонку».

Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей