«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Таблетки по цене золота

Редакция Журналистского контроля уже рассказывала, о предстоящей в прямом смысле фармацевтической катастрофе для россиян. И только сейчас специалисты забили тревогу, грядущее объединение крупных фармацевтических компаний приведёт к повышению цен на отечественные лекарства.

Фото: ЖК

Итак, слияние будет сформировано под началом Ростеха, будут контролироваться все основные фармацевтические заводы страны и аптечные сети. Соответственно, стоимость медицинских препаратов будет регулироваться тоже самостоятельно. Именно единая компания, будет являться поставщиком лекарств для государства.

То есть, это не частная лавка, у дома за углом, речь идет о государственных масштабах. Ежегодно только на закупку лекарств для бюджетных учреждений страна тратит астрономические сотни миллиардов рублей. Производство лекарств в России уже давно находится в частных руках.

Кто же они, эти фармацевтические гиганты? Два главных претендента на эту роль: бизнесмены Алексей Репик и Александр Винокуров. За каждым из этих молодых предпринимателей стоят высокопоставленных лица, которые уж точно позаботятся о нашем с Вами здоровье.

Репик Алексей
Мы уже рассказывали, что Алексей Репик, король государственных заказов. Только за прошлый год его компания Р-Фарм получила 43 миллиарда рублей от государства. И в этом году сумма явно будет в разы больше. И все это явно не из-за предпринимательской жилки.
 
Александр Винокуров

Что касается Александра Винокурова, то и он не «божий» одуван. Он родственник главного дипломата страны, близкий друг главы «Ростеха» - крупной госкорпорации, занимающейся почти всем в России. Наличие таких связей позволило господину Винокурову всего за 3 года построить свою бизнес-империю, причем львиную долю активов занимают именно аптеки, медицина и фармацевтика. Как он строил свой бизнес известно по многочисленным публикациям в прессе – агрессивные слияния и поглощения, скандальные судебные дела.

Вернемся к фармацевтическому буму. Осталось два месяца до завершения объединения активов Винокурова и государственных заводов, управляемых компанией Нацимбио.  Два крупных игрока не нарушат монополию друг друга, так как они, скорее всего, уже давно разделили сферы ответственности и рынки сбыта.
И естественно, сейчас возникнет вопрос, а что такого в том, что два бизнесмена развивают свой бизнес. Как бы это так объяснить, просто для государства-то предприниматели делают ровно ничего.

Александр Винокуров получил образование в Кембридже, работал в Лондоне в офисе Morgan Stanley, а в 2010 году пришел в американский фонд прямых инвестиций TPG Capital на должность вице-президента российского офиса. Со штатами его помимо прежнего места работы связывает семья, которая большую часть года проживает на американской земле.

Алексей Репик был замечен на инаугурации Дональда Трампа. На территории США в 2011 и 2014 годах соответственно были зарегистрированы R-Pharm Overseas, Inc и R-Pharm US LLC. Последняя базируется в Принстоне, Нью-Джерси и сосредоточена на инвестициях. Теперь он отвечает за импортозамещение в российской фармацевтике.

Тут важно отметить еще одну деталь, никто даже проверять не собирается деятельность данных компаний. Хотя первые звоночки в правоохранительные органы уже поступали. Transparency International обратилось в ряд государственных служб и ведомств с просьбой проверить пресловутый Нацимбио. Иностранные коллеги, отмечают, что Нацимбио явно незаконно обогащается, только вот за чей счет банкет? Да конечно за наш с Вами, как и было всегда.

Получается, что жизнь российского больного находится в руках Репика и Винокурова, которые по своему усмотрению будут устанавливать цены на лекарства, а главное, определять номенклатуру лекарств, поступающих в медицинские учреждения. Да… Теперь лучше в Российской Федерации не болеть. Качество препаратов в стране итак прихрамывает, но теперь аспирин лучше закупать в соседних странах.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око