«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532  Brent

Сын Юрия Трутнева помогает театрам?

Сын вице-премьера Юрия Трутнева Дмитрий является очень состоятельным мужчиной. Дмитрию Трутневу принадлежит доля в компании по производству нефтесервисного оборудования, но и это еще не все… Сын высокопоставленного чиновника занимается недвижимостью, а точнее сдачей в аренду элитного жилья в Пермском крае. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Фото: Журналистский Контроль

Журналисты сообщают, что Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского задним числом и в обход конкурсных процедур заключил с бизнесменом контракт на аренду двухкомнатной квартиры в Перми почти за 800 тысяч рублей в год.

Что известно о Дмитрие Трутневе? СМИ сообщали, что в 2004 году молодой бизнесмен занялся созданием в родном крае сети парфюмерных магазинов. Впоследствии бизнес-интересы Дмитрия Трутнева распространились и на близкую его отцу «нефтянку». Напомним, что вице-премьер трудился помощником бурильщика и оператором по добыче нефти и газа в НГДУ Полазнанефть и Коминефть.

Уже к 2012 году Трутнев младший получил 50% в компании ООО ТД НГТ, которая занимается продажами оборудования для добычи полезных ископаемых. В 2015 году журналисты упоминали компанию, когда Башнефть заказала у них двигатели для установок по бурению скважин.

Но вернемся к тому, ради чего мы, собственно, собрались. Любовь Дмитрия Трутнева к элитной недвижимости. Как отмечалось выше, журналисты сообщают о том, что

Пермский государственный академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского без конкурса заключил с сыном вице-премьера контракт на аренду двухкомнатной квартиры для одного из своих сотрудников за 68 тысяч рублей в месяц, общая цена контракта — 748 тысяч. Как выяснилось, театр снимает квартиру у Трутневых последние три года.

По условиям контракта арендодатель, то есть Дмитрий Трутнев обязан предоставить помещение арендатору с 1 марта 2018-го, при этом сам контракт был почему-то заключён лишь 2 марта, причём без конкурса. Странности, да и только...

Очевидно, что, если бы руководство театра захотело бы, оно нашло бы жилье подешевле. Но какой там, речь же идет о квартире в 113 квадратных метров с превосходным видом на Каму. Собственно, именно поэтому на вторичном рынке стоимость квартир в этом доме доходит до 20 млн рублей. Комфорт жильцов стоит дорого.

Руководство театра не спешит давать комментарии журналистам, а вот представитель Дмитрия Трутнева отметил:

«Все договоры по аренде у нас прозрачны. Налоги уплачиваются. Нам всё равно, кто снимает недвижимость — театр или кто-либо другой, то есть удобнее было бы сделать один договор с пролонгацией. Сложно сказать, почему так произошло, не исключаю, что чиновники что-то не успели и поэтому так произошло».

Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око