«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.0061   EUR 69.4030  Brent

Сын вице-президента федерации самбо создал крупнейшее ОПС в Перми

В Перми громкое дело об обналичивании денег преступной группировкой переквалифицировали. Члены ОПГ на данный момент обвиняются в создании преступного сообщества и участии в нем.

Подозреваемыми по данному делу, стали бизнесмены Григорий Бабаханян, Олег Дьяков, Максим Кощеев и более известная личность, сын вице-президента Всероссийской Федерации самбо Вячеслава Зубкова - Григорий Зубков. По данным следствия, в ОПС состояло более 20 человек и это только те, кого удалось установить. Напомним, что сравнительно недавно предприниматели обвинялись по более мягкой статье, им грозило 7 лет лишения свободы за незаконную банковскую деятельность. Однако на данный момент бизнесменов ждёт срок от 12-20 лет в местах не столь отдалённых.

Зубков Вячеслав (в центре)

Широкий спектр услуг, которые предоставляла преступная группировка, поражает. Так из материалов дела стало известно, что Григорий Зубков с подельниками оказывали помощь бизнесменам в виде уклонения от выплат налогов. Схема была проста: изначально деньги клиентов путешествовали по различным банковским счетам, далее проходили по фиктивным фирмами, а только после их можно было обналичить. В криминальный общак, такими не сложными манипуляциями, в год попадала не маленькая сумма. За свои услуги члены преступной группировки брали от 1 до 4% с оборота денег. А ведь ежегодно ОПС проводила операции примерно на 1 миллиард рублей.

Об аресте предпринимателей стало известно ещё в прошлом году, однако в ходе расследования были выявлены основания для переквалификации уголовного дела. Изначально, господин Зубков был под домашним арестом, однако нарушив правила заключения, был направлен в СИЗО. По данным правоохранительных органов Григорий Зубков несколько раз покидал свою квартиру с целью посещения спортивного зала, но это лишь даёт основания полагать, что именно в фитнес клубе предприниматель мог встречаться с остальными подельниками.

Срок заключения будет, зависит от оценки нанесённого ущерба, который проводиться в настоящее время. Однако уже сейчас следователи уверено говорят о том, что за последние годы это самое крупное созданное ОПГ в Пермском крае.

28.10.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: г. Пермь
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око