«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Сын губернатора Тверской области был задержан в наркотическом состоянии 16 июня в Москве

При досмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили у молодого человека наркотические вещества.

Фото: ЖК

Отметим, что Георгий Руденя был доставлен в дежурную часть ОВД Арбат, где был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 6.8 КОАП (незаконный оборот наркотических средств) и молодой человек был отпущен. Как удалось выяснить, дело будет направлено в суд в понедельник.

Просмотрев социальные сети господина Руденя можно узнать, что молодой человек окончил ВГИК и на данный момент занимается производством видео. В Москве зарегистрирован ИП Руденя Георгий Игоревич, сферой деятельности которого указано производство видео.

Наши коллеги попыталось получить оперативный комментарий от самого молодого человека и его отца. Георгий Руденя не ответил на запрос, а губернатор, в телефонном разговоре, отказался от комментариев, заявив, что не в курсе ситуации.

Напомним, что губернатор Игорь Руденя в 2004 году назначен на должность заместителя директора Департамента отраслевого развития Правительства Российской Федерации. С 2005 года по 2007 год являлся статс-секретарём — заместителем министра сельского хозяйства России. В ноябре 2006 года получил выговор от председателя Правительства Михаила Фрадкова: Руденя был объявлен одним из виновников алкогольного кризиса из-за введения системы ЕГАИС.

С 2005 года по 2007 год являлся статс-секретарём — заместителем министра сельского хозяйства России. 15 ноября 2007 распоряжением Правительства Руденя был назначен директором вновь созданного Департамента регионального развития и агропромышленного комплекса, преобразованного из департамента регионального мониторинга правительства.

22 августа 2008 года премьер-министр Владимир Путин назначил Руденю директором Департамента агропромышленного комплекса правительства Российской Федерации.

В феврале 2009 года, когда стало известно о предстоящей отставке Александра Гордеева с должности министра сельского хозяйства, Игоря Руденю называли одним из возможных кандидатов на должность, однако в итоге главой Минсельхоза была назначена Елена Скрынник.

В октябре 2009 года Единая Россия предложила президенту Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост губернатора Волгоградской области, среди которых был и Игорь Руденя; срок полномочий действующего главы региона Николая Максюты истекал в январе 2010 года. Однако 25 декабря Медведев внёс на рассмотрение областной думы кандидатуру Анатолия Бровко, входившего в первую сотню кадрового резерва президента. 12 января 2010 года Бровко вступил в должность губернатора.

2 марта 2016 года после ухода в отставку губернатора Тверской области Андрея Шевелёва указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Руденя был назначен исполняющим обязанности главы региона.

23 июня 2016 года Руденя представил в Избирательную комиссию Тверской области документы для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора региона. На выборах 18 сентября 2016 года одержал победу, набрав 72,13 % голосов избирателей.

23.06.2017, редактор:
Места действия и организации: МВД РФ, область Тверская, Россия
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<