«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Сын экс-главы МТС Андрей Смирнов сбежал с места аварии в лес

Главный подозреваемый в совершении страшного ДТП на Волоколамском шоссе отпущен под подписку о невыезде. И конечно же, это все не потому что виновником аварии является Андрей Смирнов, сын бывшего главы МТС и МГТС.

Фото: ЖК

Напомним, что молодой человек на своем Mercedes S500 совершал опасные маневры, в народе более известные, как «шашечки» спровоцировал крупную аварию, в которой пострадали четыре человека, а сам затем сбежал в лес. Следователи настаивали на домашнем аресте для мажора, но суд не согласился с позицией обвинения и отпустил молодого человека под подписку о невыезде.

Хорошевский районный суд отпустил под подписку о невыезде задержанного за совершение резонансного ДТП на Волоколамском шоссе в июле этого года Андрея Смирнова. Как удалось выяснить, господин Смирнов все это время отсиживался на квартире у друзей и бвыл задержан лишь 22 августа сотрудниками ДПС на улице Маршала Конева.

В среду следственное управление УВД по Северо-Западному административному округу обратилось в суд с ходатайством о помещении Смирнова под домашний арест.

Фото: СМИ

Важно отметить, что Андрей Смирнов обвиняется по самой мягкой, первой части «водительской» ст. 264 УК РФ. За совершение ДТП, в котором пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Хотя судя по происходящему лишат Андрея Смирнова только прав, а как показывает практика с Марой Багдасарян ситуацию это не изменит. 

Напомним, что авария, в которой подозревают Смирнова, произошла 25 июля и сразу получила широкий резонанс, во многом благодаря личности предполагаемого виновника.  Около 6.10 утра в районе дома 26 водитель Mercedes S-500, двигавшийся с явным превышением скорости, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там автомобиль врезался в Skoda Superb, а затем столкнулся с микроавтобусом Fiat. От удара Fiat врезался в автобус Mercedes. Удар был такой силы, что мотор люксового седана отлетел на несколько десятков метров, а сам Mercedes выгорел дотла. В аварии пострадали четыре человека. Водителя и двоих пассажиров Fiat госпитализировали, еще одному пострадавшему, находившемуся в салоне автобуса, медицинскую помощь оказали на месте.

Свидетели отмечают:

«Он ехал со стороны Москвы, выскочил с дублера, не с моста. С моста ехала «скорая», она сразу остановилась, он ее догонял со скоростью 140–150 км/ч».

Из-за того, что авария на одной из самых оживленных трасс столицы произошла в преддверии часа пик, вскоре в районе ДТП образовалась многокилометровая пробка, в которой сотням водителей пришлось провести не один час.

Но какая разница, когда твой отец Михаил Смирнов решит все проблемы за тебя.

Михаил Смирнов возглавил МТС в 1995 году. Тогда сеть компании охватывала центр Москвы и насчитывала чуть более 10 тысяч абонентов. В 2002 году Мобильные ТелеСистемы, обогнав польскую PTC, стали крупнейшим оператором мобильной связи Восточной и Центральной Европы. МТС, создав СП, начала работать в Белоруссии и практически завершила сделку по приобретению ведущего мобильного оператора Украины - UMC. В 2002 году компании удалось удвоить абонентскую базу: сейчас у нее почти 7 миллионов абонентов в 47 регионах. Доходы МТС впервые за ее историю превысили 1 миллиард долларов.

Михаил Смирнов награжден медалью за трудовую доблесть и орденом Дружбы народов, имеет почетное звание «Мастер связи». Возглавляет Российскую ассоциацию операторов GSM.

25.08.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Москва. шоссе Волоколамское, МГТС, МТС
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око