«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Супружеская пара отправилась в колонию рука об руку

Нечасто встретишь такое, когда муж и жена слушают решение суда вместе, на одной скамье подсудимых. Константин и Светлана Филимоновы признаны, виновны по делу о мошенничестве.

Как установило следствие супруги, Филимоновы предлагали жителям Челябинска стать акционерами некой ФК Частные инвесторы. Но как только доверчивые граждане соглашались, то семья куда-то исчезала, а обещанные бешеные проценты так никому и не выплачивались.

Нам удалось узнать, что 45 жителей Челябинска пострадали от действий мошенников. По предварительным подсчётам сумма ущерба составила 98 миллионов рублей. Калининский районный суд приговорил семейную пару к 14 годам лишения свободы в совокупности.

А также Константин и Светлана Филимоновы являются фигурантами ещё одного уголовного дела, где от рук мошенников пострадали более тысячи человек. На данный момент полиция ведёт расследования. Известно, что супруги обещали высокие проценты за счёт приобретений недвижимости в Черногории, развития ресторанного бизнеса и даже съёмок кинофильмов.

Для всех этих обещаний были даже созданы компании, под каждое дело своя. Например, для недвижимости — ООО Светастас, для киноиндустрии ООО Константа Фильм, для ресторанного бизнеса — агентство ДиС и другие. Но никто из потерпевших даже не додумывался проверить деятельность семейной пары, а ведь все компании принадлежали именно Филимоновым. А проценты доверчивые клиенты видели только сразу же после подписания договора, со временем поступление денежных средств прекращалось.

Константин и Светлана Филимоновы

Таким образом, подсудимые признаны виновными по предъявляемой им статье о мошенничестве в особо крупном размере. Константин Филимонов приговорён к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы и его супруга Светлана Филимонова к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима. А также суд наложил на каждого подсудимого штраф в размере 150 тысяч рублей.

В свою очередь, судья удовлетворил исковые требования всех 45 потерпевших о выплате 88.4 миллиона рублей. Нашей редакции удалось узнать, что сотрудники прокуратуры в интересах потерпевших арестовали все имущество супругов Филимоновых. Речь идёт о 70 земельных участков на территории Черногории, автомобиле.

В свою очередь, Константин Филимонов отметил, что никаких мошеннических действий не совершал, а дело сфабриковано против него и его супруги с целью рейдерского захвата недвижимости бизнесмена.

Примечательно что, несмотря на свои заявления, Константин Филимонов всё-таки в суд явился с личными вещами.

Адвокат подсудимых отметил, что решение суда слишком жёсткое для столь, по её мнению, некрупному преступлению, поэтому приговор будет обжалован.

Но не стоит забывать, что в настоящее время проводится расследование ещё одного уголовного дела возбуждённого в отношении Филимоновых.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед