«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Судьи на ЧМ-2018 впервые получат право прерывать матч из-за расизма

Во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, арбитры впервые получат право останавливать матчи или отменять их в случае расизма или иных проявлений нетерпимости. Об этом объявил глава ФИФА Джанни Инфантино.

Фото: Журналистский Контроль

«Борьба с дискриминацией — один из наших главных приоритетов», — заявил Инфантино, добавив, что проявления дискриминации «абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении».

Также, по словам главы ФИФА, на чемпионате мира будет уделено особое внимание борьбе с допингом. Футболисты всех сборных будут проходить тестирование с участием аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) лабораторий, сообщил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи ЧМ примут Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Санкт-Петербург и Москва.
Жеребьевка участников турнира пройдет 1 декабря в Кремле.

Справка Журналистский Контроль

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Кроме того, на чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око