«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Страховые агенты -захват визового центра?

Получение заграничной визы самостоятельно – бюрократическое самоубийство, однако многие граждане отчаянно штурмуют визовые центры. Но даже после всех кругов заполнения анкет Вас могут ждать неожиданные неприятности. Даже на территории центра представители страховых компаний попытаются заработать на Вас с лихвой.

В редакцию медиа-портала Журналистский Контроль пришло несколько обращений от жителей столицы, которые искренне не понимают, кто пытается на них заработать. То ли руководство самого визового центра, то ли страховщики.

Только представьте, Вас ждет солнечная страна, ну, предположим, Греция, для въезда в которую требуется шенгенская виза. Вы решили путешествовать самостоятельно, а значит: покупка билетов, заказ гостиницы и оформление визы ложится на Вас. И вот билеты куплены, квартира или дом забронированы, осталось получить визу.

Что делает обычный человек? Правильно, знакомится со всеми правилами на сайте визового центра и на всякий случай уточняет важные вопросы по телефону. На официальном сайте четко указано: для подачи документов на визу Вам необходима страховка. Для того чтобы никого не обманывать, мы прикрепим фото:

Фото: Журналистский Контроль

Итак, в 21 веке нам предоставляется множество альтернативных вариантов банков, которые готовы оформить Вам страховку. Чтобы узнать, как лучше оформить страховку, Вы звоните на горячую линию, и приветливые девушки сообщают, что Вы сможете оформить страховку именного от того банка (в данном случае ВТБ), от которого желаете на территории визового центра. При этом, здесь важно отметить, что представительница центра, слишком сильно настаивает на том, чтобы Вы не покупали страховку через сайт, а именно оформили документы на месте. 

Следовательно, Вы рассчитали стоимость на сайте банка, взяли необходимую сумму, документы для подачи на визу. И вот оно - заветное окошко. Но тут по какой-то неведомой причине, хотя версию представителей центра мы отметим чуть ниже, Вы не можете оформить страховку у ВТБ банка, зато с легкостью сможете воспользоваться услугами компании ООО СТА Интернейшенл.

Именно сотрудники СТА Интернейшенл любезно сообщат Вам о том, что банк ВТБ по какой-то причине не присылает им бланки для заполнения на страховку, а значит, Вам придется выбрать другой вариант и естественно, он будет в разы дороже. Но почему человек, который взял с собой определенную сумму, должен выбирать что-то другое? Ведь он свою часть задачи выполнил: позвонил в банк, позвонил в визовый центр.

А если предположить, что это, к примеру, многодетная мать, которая всю жизнь мечтала отвезти детей на море? И у нее просто нет суммы больше рассчитанной, и не то что с собой, а в принципе? Почему люди, которые несколько часов провели за оформлением визы получают столь неприятный бонус?

И самое интересное, кто же все-таки пытается заработать на гражданах Российской Федерации? И почему на территории государственного объекта происходит столь явный беспредел? Мы не имеем оснований, чтобы назвать данную схему мошенничеством, наши читатели сделают выводы самостоятельно.

Ясно одно: кто-то неплохо «обводит» граждан вокруг пальца, а люди вынуждены платить, так как бывалые в своём деле профессионалы ставят клиента в безвыходное положение. Ведь мало кому захочется приезжать на оформление визы повторно или же и вовсе получить отказ.

Редакция медиапортала Журналистский Контроль будет следить за развитием событий.

24.05.2018, редактор:
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око