«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Станислав Бризецкий пошел против афганцев

От чего зависит карьерный рост чиновника? Если исключить профессионализм, которым в стране похвастаться может не каждый, то от количества купюр в кошельке или от высокопоставленных знакомых. Вот и экс-руководитель санатория для воинов-афганцев имени Лиходея господин Бризецкий, перешел на новую ступень по карьерной лестнице и перебрался в правительство Крыма. И дело здесь далеко не в профессиональных качествах, как Вы поняли...

Бризецкий Станислав
Начнем с того, что отзывы с предыдущего места работы господина Бризецкого оставляют желать лучшего. Говоря не научным языком, он превратил в руины санаторий для ветеранов. И как же Станислав Бризецкий перешел на столь престижную работу?  Итак, ранее чиновник занимал должность личного водителя главы Общероссийской общественной организации Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы господина Чепурного, который на данный момент обвиняется в мошенничестве.
 
Андрей Чепурной

А уже через некоторое время, Станислав Бризецкий из водителя превращается в директора санатория. К слову, у чиновника даже и образования соответствующего не имеется. Получив бразды управления санаторием, Бризецкий, судя по его официальной биографии, плотно занялся самообразованием, окончив заочное отделение Волгоградской академии МВД России, а спустя два года защитив кандидатскую диссертацию в области юридических наук.

Ну и материально обогащался чиновник тоже очень быстро. Согласно официальной выписки Росреестра, Станислав Бризецкий владеет земельным участком площадью в 1.2 гектара. На данном участке красуется трехэтажный жилой дом, банный комплекс высотой в 2 этажа и гараж на несколько машиномест. Поместье его находится в Рузском районе Подмосковья. На благоустройстве особняка Бризецкий не экономил, оборудовав там спортзал и винный погреб. Баню он дополнил бильярдной.
Покинул свой рабочий пост Станислав Бризецкий еще в 2004 году, тогда же чиновник попытался продать свой дом, но видимо, не срослось.

А теперь о кумовстве. Как это принято в России, что естественно, неоднократно осуждал президент РФ, Станислав Бризецкий назначил на управленческие должности группу родственников и друзей, в первую очередь, выходцев из украинского города Славута Хмельницкой области, откуда родом и сам чиновник.

Как сообщают СМИ, заведующим пищеблоком работал его земляк Иванов, вопросы безопасности курировал славутчанин Иванчук, за инженерные вопросы отвечал Феленюк, а за экономические – Дидина. Последние двое прибыли в Подмосковье из того же украинского райцентра. А гражданка России Пыжьянова, которая, по сведениям источников, состояла с Бризецким в близких отношениях и стала матерью его дочери, работая медсестрой санатория, стала обладательницей автомобиля Infiniti и квартиры в Можайске. Собственно, на территории санатория для ветеранов в прямом смысле этого слова, работал семейный подряд.

А вот сожительница Пыжьянова, позже стала соучредителем компании ООО Русь, фирма специализируется на продаже алкоголя. Алкоголь продавали все тем же ветеранам, видимо и позабыв, что оздоравливать народ принято другими способами. А другая знакомая Бризецкого Кулешова неожиданно приобрела внедорожник Mercedes. Феленюк и Иванчук тем временем приобрели загородные поместья.

Собственно, пока приехавшие из соседней Украины товарищи Станислава Бризецкого набивали свои кошельки, санаторий затухал. Десять лет там никто и не проводил капитально ремонта, хотя государство финансировало оздоровительный центр постоянно. Куда делись средства никому объяснять не надо.

Очевидно, что такой быстрый скачок дохода у руководства санатория связан с постоянным выводом средств и обналичивания их. Фирмы-однодневки, подставные счета, компания по продаже алкоголя – это все, на что способен интеллект Станислава Бризецкого.

А теперь, чиновник стал заниматься более масштабными махинациями. Как удалось выяснить, с 2015 года он занимает пост советника главы Республики Крым по вопросам инвалидов и ветеранов. Стоит все-таки спросить у самих афганцев: А готовы ли Вы класть свои законные деньги в кошелек Станислава Бризецкого?

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око