«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

США заметает следы

Дмитрий Песков заявил, что США «фактически замотали расследование» о применении химического оружия в Сирии. И этому факту есть множество подтверждений.

Дмитрий Пеской Фото: Журналистский Контроль

«Мы несогласны с подходом американцев, которые фактически замотали расследование предыдущих случаев [применения химоружия в Сирии]», — сказал Песков.

По его словам, США «идут по пути заматывания реального международного расследования [сирийских химатак] и предпочитают путь наклеивания ярлыков».

Ранее глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что на России лежит ответственность за гибель людей во время химических атак в Сирии. По словам Тиллерсона, последняя химическая атака в Сирии произошла 22 января, в результате нападения пострадали более 20 человек, в том числе дети. По мнению США, атака была организована режимом президента Сирии Башара Асада. Тиллерсон также обвинил Россию в нарушении обещания выступить гарантом сделки США и Сирии по ликвидации химоружия. Сделка была заключена еще в 2013 году. «Россия должна прекратить налагать вето или как минимум воздерживаться от голосования в Совете Безопасности по этому вопросу», — считает Тиллерсон.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя предложил создать новый механизм расследования случаев применения химоружия в Сирии. Постпред США Никки Хейли выступила против данного предложения. Срок полномочий совместного механизма ООН и Организации по расследованию химатак в Сирии истек в декабре 2017 года.

24.01.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, США, Сирия
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей