«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.6261   EUR 69.2650  Brent

США: Россия использует телефонную игру для разжигания конфликта внутри США

Правительство США считает, что Россия пыталась разжечь расовую напряженность через игру Pokemon go
 

Фото: ЖК

По всей видимости, широкомасштабная кампания России по продвижению разногласий в Соединенных Штатах включала в себя попытку вооружить Pokémon Go . CNN сообщила сегодня, что в июле 2016 года страница Tumblr, связанная с известным в настоящее время Интернет-исследовательским агентством России, способствовала проведению конкурса, поощряющего людей, симпатизирующих движению Black Lives Matter, играть игру вблизи известных мест жестокости полиции. Игрокам было предложено изменить имена своих персонажей жертвам этих инцидентов - очевидную попытку разжечь расовую напряженность.

Согласно CNN, страница Tumblr группы включала сообщение, показывающее покемона под названием «Эрик Гарнер», который умер после того, как его посадили в полицейский отдел Нью-Йорка. Согласно сообщению, пост продвигал конкурс, который обещал подарочные карты Amazon победителям. CNN не смог найти доказательств того, что кто-то действительно участвовал в конкурсе, сказал он, или что на этой странице раздавались подарочные карты.

CNN сказал, что аккаунты Facebook, Instagram и Twitter этой группы приостановлены. Однако его страницы YouTube и Tumblr остаются активными - хотя страница Tumblr переместилась на адрес Палестины.

13.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, США
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око