«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Среди руководства Банка России появился преступник

Банкиры любят пробовать себя в разных стезях  ради того, чтобы стать успешными. Именно поэтому многие переходят черту закона, так как просто-напросто не умеют зарабатывать честным путём. То же самое и произошло с руководителем банка Европейский стандарт.

Что же известно о банке Европейский стандарт? Основан в 1995 году, то есть существует уже 21 год, но занять лидирующие позиции на рынке кредитных организаций ему так, и не удалось. Владельцем этой организации, является Ильдар Клебеев, которому не удалось подняться на банковском деле, поэтому он успешно занялся вымогательством и шантажом.

Стоит отметить, что и в роли рэкетира Ильдар Клебеев успешным не стал.

Ильдар Клебеев

Пару недель назад, в главном офисе банка Европейский стандарт, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски и изъятие ценной документации. Эта процедура была связана с возбуждением уголовного дела в отношении Ильдара Клебеева, а он, в свою очередь, являлся фактическим владельцем этого учреждения. Напомним, что господин Клебеев был задержан ещё осенью 2016 года по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по заявлению руководства банка Агросоюз. Представители банка утверждают, что в сентябре 2016 года в банк предпринимателя Андрея Шлюховского обратился господин Клебеев. Только вот представился банкир, как заместитель начальника управления банковского надзора ЦБ РФ.

Естественно, как обычно, происходит в таких случаях, Ильдар Клебеев сообщил о грядущей проверке кредитной организации  на предмет теневых операций.

Чтобы хоть как-то подтвердить свои слова Ильдар Клебеев предоставил удостоверение сотрудника ЦБ и задание, о проверке банка подписанное госпожой Набиуллиной. Также мужчина сообщил, что всех проблем можно избежать при  условии того, что руководство банка Агросоюз заплатят пару миллионов евро. Мол, столь большая сумма точно повлияет на окончательное решение Эльвиры Набиуллиной. В эту же цену входило решение всех вопросов с правоохранительными органами.

Видимо, банкир неудачник Ильдар Клебеев, оказался очень влиятельным человеком.

Естественно, цена успешной проверки руководство банка и господина Шляхового не устроила, и предприниматель обратился к сотрудникам УФСБ.  В свою очередь, чекисты предложили предпринимателю поторговаться с господином Клебеевым и, таким образом, переговоры между настоящими банкирами и псевдо сотрудником ЦБ длились месяц. Но когда был решён вопрос о передаче 1 миллиона евро, чекисты назначили дату.  При встрече преступника с представителями Агросоюза велась видеозапись. Сразу же после передачи денег Ильдар Клебеев был задержан.

Естественно, стало известно о том, что никаким сотрудником ЦБ господин Клебеев не является. А все осталось от банковского бизнеса уже давно кануло в Лету. По ходатайству следствия, Пресненский суд Москвы дважды продлевал Ильдару Клеблееву срок содержания под стражей (в последний раз — до конца февраля этого года).

Видимо, уже устав от всего, Ильдар Клебеев согласен заключить досудебное соглашение. К слову, если бывший банкир на это пойдёт, то ему придётся обнародовать имена сотрудников ЦБ, которые ему помогали. Ведь это очевидно, внутреннюю информацию без руководства ЦБ никаким образом не узнать. А, следовательно, кто-то из высокопоставленного начальства всё-таки причастен к происходящему.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<