«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Сражение за Тепловые сети

В редакцию Журналистский Контроль поступило обращение от коллектива МУП Тепловые сети г.п.г. Краснослободск. Ситуация на государственном предприятии дошло до критической точки, сотрудники МУПа вынуждены отстаивать директора и защищать Тепловые сети г.п.г. Краснослободск от администрации города.

Фото: ЖК

В декабре 2016 года работники МУП Тепловые сети г.п.г. Краснослободск фактически отстояли предприятие и не дали главе города насильно сменить директора. К слову, предприятием только за один месяц руководили несколько человек, среди которых был и чиновник, зам. главы администрации, которому прямо запрещено быть директором МУП. У которого даже отсутствовали какие-либо полномочия по принятию решений в сфере деятельности МУП при явном превышении полномочий.

Но на все жалобы и заявления в прокуратуру Среднеахтубинского района приходили лишь отписки. Но помимо стандартных «отказов», в МУП Тепловые сети г.п.г. Краснослободск начали проходить проверки, которые по версии коллектива предприятия были инициированы самим главой города, на предприятии «жили» ОБЭП и прокуратура, проводя внеплановые проверки без каких-либо оснований, были изъяты ВСЕ бухгалтерские и рабочие документы.

Работники предприятия по причине отсутствия бухгалтерских документов и возможности оценки результатов деятельности оставались без премий и заработных плат, а война с Администрацией города дала свои плоды. Всех защищавших директора МУП Тепловые сети просто уволили, только вот чиновники забыли заплатить заработную плату и выходное пособие все уволенным.

Основания для отказа в выплате выходного пособия оказались просты – протест прокурора. Обратившись с заявлением в прокуратуру, работники получили ответ, что – защищайте свои права в суде самостоятельно, при этом игнорируя факты фальсификаций, среди которых – издание приказов о лишении премий «задним» числом, докладная записка «главного бухгалтера» от 23 мая 2017 года, которую на работу никто не принимал и по сегодняшний день. В итоге, прокурор Среднеахтубинского района, который обязан защитить трудовые права и интересы сам выступил против защиты трудовых прав. Выходит, что сам прокурор при отсутствии правовых оснований внес протест на приказ и этим протестом поставил под сомнение и трудовое законодательство и защиту конституционных прав граждан?

В настоящее время редакцией Журналистского Контроля проводится журналистское расследование и подготовка цикла фильмов, посвященных целому набору общеуголовных статей в деятельности Администрации и правоохранительных органов города Краснослободска. Мы расскажем о ситуации, которая складывается вокруг явно незаконного захвата МУП Тепловые сети г.п.г. Краснослободск.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око