«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

«Список Магнитского» принял новобранцев

И вновь правительство США пытается расширить санкционные границы.  В «список Магнитского» пополнился российскими государственными служащими. 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, следователь Станислав Гордиевский, предприниматель  и экс разведчик Дмитрий Ковтун, депутат Государственной думы Андрей Луговой и экс-председатель совета директоров Универсального банка сбережений Геннадий Плаксин все эти люди попали в санкционный список. Причём чем руководствовались представители Министерства финансов США, как обычно непонятно.

Естественно, все это направлено на усложнение работы представителей иностранных спецслужб и Александра Бастрыкина, ведь теперь сотрудничество будет буквально невозможным. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что он также находится в нескольких санкционных списках и при этом не чувствует особых затруднений в работе.

Очевидно, что действующая администрация президента просто испытывает терпение. Как будто перед действующим правительством стоит установка о том, что нужно успеть испортить все, что годами строилось до прихода Дональда Трампа. Тут, главное, не забывать, что не всегда успеваешь запрыгнуть в последний вагон.

Естественно, остается надеяться, что с приходом новоизбранного президента США положение многих дел в Белом доме изменится.

Бизнесмен Дмитрий Ковтун заметил, что для него этот санкционный список ничего не значит, так как его дом — это Россия. Интереса к США и уж тем более недвижимости за бугром у бывшего разведчика нет.

Многие утверждают, что включение Дмитрия Ковтуна и Андрей Лугового в «список Магнитского» вовсе не случайно, так как государственный деятель и предприниматель были связаны с громким «делом Литвиненко». Но, вина наших сограждан доказана не была, так, что после драки кулаками могут махать лишь представители правительства США.

Ну а Станислава Гордиевского сюда притянули просто за уши, тем более что следователь уже давно находится в аналогичных санкционных списках.

Представителей Министерства финансов США якобы не устраивает тот факт, что во время следствия с Сергеем Магнитским сотрудник следствия не стал расследовать факты  преступных действий сотрудников правоохранительных органов, а вместо этого, по данным авторов списка, господин Гордиевский привлёк одного из них к расследованию.

Что касается Универсального банка сбережения, то кредитную организацию обвинял инвестфонд Hermitage Capital юристом, которого к слову и был Сергей Магнитский. На тот момент банк обвиняли в хищении бюджетных средств, мол, кредитная организация не должна была возвращать налог на добавленную стоимость компании ТехПром.

Ну, ничего собственно говоря, нового, представители Министерства финансов США просто-напросто пытаются укусить, а зубки-то молочные.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<