«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 

Сотрудники «Сибура» внедряются к конкурентам

Специалисты, анализирующие рынок труда России, заметили одну странную тенденцию – в последнее время «бывшие» сотрудники крупной Нефтехимической компании «Сибур» активно проходят собеседования в других фирмах, которые работают на смежных с ними товарных и сырьевых рынках.

фото: Журналистский Контроль

Как считают эксперты, это делается, чтобы внедриться в стан конкурента, узнать его внутреннюю «кухню», проанализировать ситуацию и постараться повлиять на конкурирующую компанию изнутри. Отмечается, что такой схемой «Сибур» оперирует уже давно. В частности, его первые попытки внедрении своих сотрудников коснулись Министерства энергетики РФ. 

Схема «внедрения» выглядит примерно так: работник «Сибура» якобы увольняется со своей должности, но при этом получает неплохую компенсацию от руководства за осуществление операции по проникновению в штат компании-конкурента. После того как задачи «на стороне» выполнены, бывший сотрудник может вернуться обратно в «Сибур» и даже получить повышение за преданность компании. Например, таким образом поступили «бывшие» сотрудники «Сибура» Петр Дягтерев и Олег Соколов. Но, как считают специалисты, вероятно, это далеко не последний случай, и в ближайшее время стоит ждать новых «возвращений».

04.10.2018, редактор:
Места действия и организации: Сибур
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око