«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247  Brent

Собянин собрает голоса на предстоящих выбрах мэра Москвы на садовых и приусадебных участках

Градоначальник напомнил, что выборы должны пройти в 2018 году уже 9 сентября – а это самое "дачное" время осени, к тому же день голосования выпадает на выходной воскресенье.

Собянин Сергей Фото: Журналистский Контроль

Основной инициативой действующего Мэра Сергея Собянина, стал внесенный им в Мосгордуму законопроект о необходимости создания избирательных участков за пределами города Москвы.

"Предлагаю расширить использование "мобильного избирателя" на выборах мэра Москвы и впервые дать возможность москвичам проголосовать за пределами города", - прокомментировал свою инициативу Собянин, добавив, что данная идея им уже активно обсуждается с Центризбиркомом России.

Встречаясь с пенсионерами, да и с другими людьми, я часто слышал жалобы на то, что в день голосования они вынуждены либо менять планы на отдых, либо игнорировать свой гражданский долг. Не говорю уже о сотнях тысяч москвичей, которые до ноября постоянно живут на дачах"

«Механизм голосования не по месту жительства, а по месту временного пребывания („мобильный избиратель“) был опробован на выборах президента России. Предлагаю расширить использование „мобильного избирателя“ на выборах мэра Москвы и впервые дать возможность москвичам проголосовать за пределами города».

По мнению редакции газеты Тверская 13, имеет смысл открыть избирательные участки не только в Подмосковье, но и в Санкт-Петербурге, москвичи нередко перемещаются между регионами страны, что говорит о необходимости предоставить жителям столицы возможность проголосовать за пределами города. 

Подробнее с законопроектом о внесении изменения в статью 14 Закона города Москвы от 6 июля 2005 года № 38 "Избирательный кодекс города Москвы",
читатели нашей газеты могут ознакомиться на официальном сайте Московской городской Думы.

15.05.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Подмосковье
Сносить нельзя, реконструировать!.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око