«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Запрашиваемая страница не найдена

Собиратели земель Чеховских: Олег Стрекалов и Николай Павлинов

Один из совладельцев хоккейного клуба Витязь Олег Стрекалов объявлен федеральный розыск после того, как следователи обвинили его в организации преступного сообщества и хищении федеральных земель, принадлежащих Министерству обороны в Чехове.

Стрекалов Олег

Олег Стрекалов также проходит по другому уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена из Чехова Николая Павлинова. Господина Павлинова подозревают в хищениях государственной собственности на 11 миллиардов рублей.

«Павлинова подозревают в организации преступного сообщества, участником которого являлся Олег Стрекалов».

СМИ отмечают, что в преступном сообществе Николай Павлинов известен больше, как Павлин. Долгое время бизнесмен или все же криминальный авторитет, спонсировал ХК Витязь и нескольких боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Оба спортсмена пришли поддержать Павлинова в Бабушкинский суд.
Расследованием уголовных дел занимаются сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ и Главное следственное управление (ГСУ) СК России. Говоря про федеральные земли, мы имеем в виду государственные земельные участки общей стоимостью в 11 миллиардов рублей, которые расположены в Чеховском районе.

Николай Павлинов и Денис Лебедев

Подозреваемые в мошенничестве обращались в чеховский отдел филиала ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Московской области с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельном участке и прилагали к нему поддельное постановление старого образца, говорит источник в СК. После того как участок ставили на кадастровый учет, фигуранты уголовных дел обращались с заявлением в чеховский отдел управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области о регистрации права собственности.

«Получив документы на собственность, злоумышленники перепродавали участок подставным лицам. Таким образом, они формировали положительную историю участка и после этого выводили его на рынок недвижимости. Такие операции участники сообщества проводили с неразграниченными землями, являющимися федеральной собственностью: землями Минобороны, лесного хозяйства, Росавтодора».

Помимо двух любителей спорта, в уголовном деле присутствуют заместитель начальника ИФНС России по городу Чехову Юлия Иванова, предприниматель Данис Низаметдинов, командир воинской части в городе Чехов-3 Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков.

Как установили следователи, некоторые из участков имели статус особо охраняемой территории. Для того чтобы провернуть махинацию члены преступной группировки воспользовались поддельной печатью города Чехова. По такой схеме незаконно реализовывали земли в деревнях Талеж, Волосово, Якшино, Чепелево и Венюково.
Сотрудники СКР тщательно проверяют чиновников из городской администрации, а также полицейский, сотрудников кадастра и местного Росреестра.

«Из кадастровой палаты Чехова изъяли документы о собственности на земельный участок в деревне Талеж, принадлежащий главе Чеховского района Сергею Юдину. Пакет документов изучают на предмет законности сделки».

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око