«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247  Brent

Собчак против Рогозина

При этом телеведущая цитирует обновлённую версию закона, согласно которому жестокое обращение с животными теперь наказывается заключением на срок до 5 лет.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак, планирующая баллотироваться в президенты РФ, намерена подать заявление в Генпрокуратуру на вице-премьера Дмитрия Рогозина в связи с собакой, которую "топили" в жидкости, насыщенной кислородом.

Я думаю, что все уже видели ролик, как живую таксу топят в какой-то специальной жидкости, якобы обогащённой кислородом. <...> Всё это дурное представление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущённых людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру, — рассказала Ксения Собчак в ролике, опубликованном на странице её штаба в соцсети "ВКонтакте".

При этом ведущая цитирует обновлённый закон о жестоком обращении с животными, согласно которому за публичную демонстрацию издевательства грозит срок до пяти лет заключения.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил пользователям соцсетей, возмутившимся видеозаписью, где он показывает президенту Сербии Александру Вучичу разработку российских учёных — проект жидкостного дыхания. Как удалось выяснить, зоозащитники пожаловались на Рогозина в МВД из-за "утопления" таксы.

22.12.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия
Сносить нельзя, реконструировать!.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око